/ / 2013 » Июнь » 11

Как настроить подсознание на достижения успеха

Категория:
Психология

В достижении вашей мечты и цели может помочь вид психотерапии, который использует гипноз. Механизм действия гипнотической стратегии заключается в том, что во время транса в подсознании укрепляется новая система взглядов и убеждений.

Гипноз на успех

– Наиболее адекватной формой гипнотерапии, которая поможет достичь мечты и цели будет самогипнозсоветует Мартин Нурмен. – В этом случае мы можем сами в любое время ввести себя в транс, без посторонних.

Вопреки первому впечатлению, это не так уж сложно – самогипноз сродни медитации. Некоторые люди имеют высокую подверженность самогипнозу. Кстати, поэтому они должны избегать выполнения монотонной профессии, такой как, например, водитель.

Как себя загипнотизировать

Главным во время самогипноза является релаксация, концентрация и однообразное действие, например, повтор в мыслях одного предложения.

– Попробуйте перед сном, лежа в постели, удобно лечь, постараться успокоиться, не думать ни о чем, закрыть глаза и начать повторять в уме фантастические предложения, – советует Мартин.

Однако, прежде чем внушать себе новые убеждения, следует углубить свое состояние транса повторением в голове предложений, кажущихся бессмысленными, например. «Мой мозг чист и сейчас я сосредоточен только на самогипнозе». Благодаря этому гипнотическое состояние будет глубже и эффективнее.

Мифы о самогипнозе

Один из мифов о гипнозе состоит в том, что во время сеанса загипнотизированный человек теряет контроль над собой. Наоборот – благодаря высокой концентрации человек имеет над собой еще больший контроль, и именно благодаря этому, повторяемое в трансе предложение, получает прямой доступ к подсознанию.

Страх перед гипнозом вызывает также уверенность в том, что после гипноза можно не проснуться.

– Гипноз не является сном. После окончания сеанса, человек выходит из транса по команде гипнотизера или в случае самогипноза, по своей собственной воле, – успокаивает Мартин. – Гипноз известен уже более 200 лет и до сих пор не было зафиксировано ни одного случая пациента, который не вышел бы из транса, – заключает редактор.