Как выбрать качественную вафельницу с набором функций

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-19

Любители вафель едят их по-разному. Сладкие, пряные, но приготовленные самостоятельно – самые лучшие вафли. И здесь очень полезна вафельница. Вопреки первому впечатлению, рынок этих устройств чрезвычайно разнообразен. Подобно тостерам, вафельницу можно найти в различных вариантах, характеризующихся различными размерами, техническими параметрами, а также дополнительными функциями, расширяющими их возможности.

Примеры популярных домашних вафельниц

Конечно, важен вопрос цены. В этом случае не всегда стоит выбирать самые дешевые модели. Почему? Потому что они обычно сделаны из довольно некачественных материалов. В результате такая вафельница быстро царапается, повреждается или разрушается. Поэтому, если вы хотите использовать устройство в течение длительного времени, то должны проанализировать все доступные варианты.

Какую вафельницу купить

Как можно догадаться, наиболее важными для данного типа оборудования станут их технические параметры. Именно они влияют на их возможности и способ использования вафельницы.

  • Мощность. Этот параметр зависит от того, насколько быстро вафельница разогреется перед работой и в каком темпе выпекает вафли. Чем выше мощность, тем меньше времени нам придётся ждать, пока устройство нагреется, и тем быстрее мы приготовим еду. Лучшие вафельницы имеют мощность 800-2000 Вт, и они работают очень быстро. Более слабые с мощностью 300-600 Вт нагреваются гораздо дольше, и иногда вы вообще ничего не можете испечь.
  • Форма и размер вафель. Каждый вафельница имеет пластину специальной формы. В основном они квадратные или прямоугольные, но мы также можем встретить их в форме кругов, сердец или треугольников. Однако квадратные и прямоугольные вафельницы будут универсальными, с помощью которых мы будем готовить различные вафли. От того, большая ли у вас семья, зависит должна ли вафельница готовить сразу 4 или 2. Вы можете приготовить больше вафель на большем блоке, но для одного пользователя вафельницы в базовой версии с двумя тарелками будет достаточно.
  • Поверхность вафельного лотка. Одним из наиболее важных элементов любой вафельницы является материал, из которого сделаны её лотки. Здесь можно выделить прежде всего чугунное, тефлоновое и керамическое покрытие. Независимо от того, какую вафельницу вы выберете, её плита должна быть изготовлена из антипригарного материала, что облегчит очистку устройства. На данный момент наиболее популярными являются тефлоновые модели, которые гарантируют равномерность прогрева вафель. Однако, при выборе тефлона мы должны помнить, что обращаться с ним нужно осторожно, чтобы он не поцарапался. Категорически запрещается чистить столовыми приборами или мочалкой. Чугунная вафельница может немного смущать, но она более долговечна, поэтому может стать решением на долгие годы. Керамическое покрытие довольно быстро нагревается и вафли получаются очень привлекательными. Проблема может заключаться в довольно сложной мойке керамической поверхности.

Лучшая вафельница – дополнительные функции

Чтобы устройство, которое мы купили, принесло максимум удовлетворения, у него должны быть и другие дополнительные параметры.

Наиболее важными являются:

  • Возможность хранить вафельницу вертикально (особенно важно на маленькой кухне).
  • Специальный кабель для хранения в корпусе устройства, благодаря чему она выглядит приятнее.
  • Относительно простая конструкция вафельницы, которая позволит быстрее очистить поверхности.
  • Световой индикатор, информирующий, что плитка достаточно разогрета и готова к использованию.
  • Теплоизолирующие ручки, защищающие от ожогов, и надежный корпус, который не нагревается.

    Здесь стоит упомянуть полезный, но часто упускаемый из виду аспект – нескользкие ножки, особенно важные при выпечке вафель с участием детей.

  • Регулирование поджарки. Фантастическая функция, позволяющая получить хрустящие вафли и другие блюда.
  • Термостат, защищающий устройство от перегрева.
  • Толстый и прочный кабель.

Вафельница и тостер – 2 в 1

Если вы не хотите покупать тостер и вафельницу по отдельности, вы можете выбрать вафельницу 2 в 1. Это устройство позволяет выпекать как вафли, так и тосты, а также может служить как барбекю.

Вафельницу со сменными картриджами также намного проще содержать в чистоте, поскольку её плитки можно снимать и мыть в проточной воде, не опасаясь повреждения устройства. Важно отметить, что это очень универсальное решение, которое позволяет буквально «запекать» сразу нескольких зайцев. Это позволяет вам готовить хрустящие рулетики, мясо, пирожки или тосты без необходимости покупать другое устройство.

Сколько стоит вафельница

Мы должны учитывать размеры устройства, количество плиток и все технические параметры, перечисленные выше. Всё это влияет на окончательную стоимость оборудования, доступного на рынке.

Самые дешевые вафельницы можно купить за 1000 рублей. Обычно это будут модели с двумя пластинами, которые характеризуются довольно низкой мощностью. Если вы хотите более сильное устройство, то должны подготовиться к расходам более 2000 рублей. Самые дорогие вафельницы обойдутся от 3500 до 8000 рублей. Каждый может найти что-то для себя.


5.0/2