/ / 2012 » Ноябрь » 30

Обучение заграницей – какую страну выбрать для получения высшего образования

Категория:
School

Долгожданная поездка в отпуск за границу может оказаться не только полезной для здоровья, но и стать толчком для карьерного роста. За сравнительно небольшой промежуток времени за рубежом можно овладеть самыми разнообразными профессиями, например аэронавта, плотника, экономиста или журналиста. Предлагаю совершить путешествие по интересным «образовательным» местам планеты.

Группа студентов обучается за границей

Причина для того, чтобы поехать учиться за границу, одна – желание повысить уровень своего образования и, вернувшись домой, щедро делиться накопленным опытом и знаниями, получая взамен более выгодные условия труда и более высокую заработную плату.

Решив для себя однажды, что образование за границей получить стоит, сначала нужно определить, в какой стране есть именно те курсы или школы, в которых специалисты обучат вас желаемой профессии. Лучшим помощником при выборе станет Всемирная паутина или специализированные ярмарки «Образование и карьера».

Именно там можно узнать о том, что, например, в Австралии есть курсы аэронавтики. В программе обучения, которое длится не менее 2 месяцев, предусмотрено 150 часов полета с инструктором. Однако стоит учесть некоторые нюансы. Зачастую в стоимость курса не входит оплата практики. Уточнив этот вопрос еще в России, вам удастся избежать неприятных сюрпризов во время учебы.

Мария, 26 лет, стоматолог:

Для того чтобы поехать на курсы стоматологов в другую страну, прежде всего, на мой взгляд, нужно довести знание языка, на котором будут преподавать, до идеала. Ведь наш профессионализм – это здоровье пациента. В результате недопонимания или неточного перевода вероятность ошибки возрастает многократно. Именно поэтому я пока предпочла подучить английский, а уж потом обязательно поеду в путешествие за знаниями.

А в Великобритании при желании вам удастся постичь основы спортивного менеджмента. В этой сфере образования Англия – непревзойденный лидер. Все – от спортивной журналистики до управления спортивным бизнесом – можно изучить на берегах Туманного Альбиона.

Если вы неравнодушны к спорту и даже имеете реальные достижения, то можете рассчитывать еще и на стипендию. Для этого необходимо подать заявление и немного подождать. Каждая просьба рассматривается в индивидуальном порядке, после чего комиссия выносит свое решение.

Татьяна, 35 лет, аудитор:

Отправляясь на обучение в Англию, я не была на сто процентов уверена, что это мне необходимо. Однако, окончив трехмесячные курсы, поняла, что совсем не зря поехала в дальнюю страну за наукой. После возвращения на работу мне практически сразу дали повышение и, соответственно, увеличили зарплату. В итоге затраченные деньги не только вернулись ко мне, но и принесли неплохие дивиденды.

При выборе страны обучения перед каждым предполагаемым абитуриентом встает, пожалуй, самый важный вопрос – знание языка. Поэтому, если вы в себе не уверены, лучше пройдите перед поездкой хотя бы краткосрочные курсы английского.

В большинстве учебных заведений иностранцам преподают предметы именно на этом языке. Обогатить словарный запас и вспомнить особенности построения языковых конструкций можно с помощью многочисленных курсов. Только стоит выбирать те, по окончании которых студенты получают сертификат международного образца. Он высоко котируется во всем мире.

После преодоления языкового барьера пути для карьерного роста и самосовершенствования будут перед вами открыты. И тогда смело отправляйтесь за рубеж для приобретения самых неожиданных профессий. Большое желание и настойчивость в обучении непременно приведут вас к цели!

Сергей, 32 года, начальник Управления:

Я достаточно часто по работе выезжал за границу на различные семинары или тренинги. Как правило, захватываешь выходные и 2 дня после окончания учебы, ходишь по городу или берешь машину напрокат. Благодаря таким поездкам удалось увидеть много европейских городов: Рим, Милан, Париж, Софию, Прагу, Лиссабон, Стамбул, Варшаву. В некоторых бывал неоднократно. Очень удобно: платил за лишнюю ночь в гостинице, а билеты – за счет работодателя. Выехать учиться на 2 года на МВА достаточно сложно по многим причинам – надеюсь, крупные бизнес-школы скоро придут в Россию.



avatar