/ / 2013 » Июль » 3

Правила выбора малярного валика для самостоятельной окраски стен

Категория:
Строительство и ремонт

Планируя окраску квартиры, как правило, все наше внимание сосредотачивается на выборе краски. Очень мало времени мы уделяем выбору валика или кисти. Решение о его покупке бывает принято поспешно. А ведь от типа валика во многом зависит достигнутый результат.

Хорошо подобранный валик не только ускорит работу, но снизит расход краски

Собственно, грамотный подбор оборудования для покраски, принесет пользу не только эстетическую, но и финансовую. Поможет избежать некрасивых потеков на стенах, а окрашенная поверхность точно будет обновлена.

Как найти хороший малярный валик

На выбор у нас есть валики велюровые, меховые и поролоновые. Большинство из них, выполнены из синтетических волокон, которые обладают очень хорошими свойствами и их легко содержать в чистоте.

При выборе валика самое главное – это длина щетины:

  • Если мы собираемся красить гладкие стены, например, гипсокартонные, лучше выбрать короткую щетину длиной, примерно, 6-10 мм.
  • Для покраски жестких традиционных штукатурок или структурных обоев лучше всего использовать валик с волосом от 13 до 15 мм.
  • А для окрашивания грубых поверхностей, таких как кирпичная стена, подойдет валик с длинным волосом, от 19 до 30 мм.

Важна также ширина валика. Чем он шире, тем работа будет идти быстрее и удобнее. Оптимальная ширина валика 24 см. Однако, для окрашивания оконных глифов или подоконников необходим узкий вал – шириной 75 мм.

Сколько валиков для покраски купить

Если для покраски вы планируете использовать несколько цветов, стоит купить хотя бы 3 валика (одни широкий и два узких), из которых, по крайней мере, один использовать только для белой краски.

Даже очень тщательное промывание валика после цветной краски не даст вам полной гарантии, что белая краска не будет подпорчена цветными разводами.



avatar