/ / 2013 » Август » 29

Какой матрас подходит для человека с аллергией

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Профилактика

Аллергия – это болезнь, которая может подчинить себе всю нашу жизнь. Мы должны приспособить к ней нашу манеру одеваться, личную гигиену и даже способ проведения свободного времени.

Аллергия, как ответ на развитие цивилизации

Наш организм ежедневно подвергаются вредному воздействию многих факторов. Загрязнение окружающей среды, а также широкое использование моющих средств приводят к тому, что иммунная система не всегда в состоянии сделать правильный диагноз и поэтому враждебно реагирует на безобидные вещества.

Среди наиболее аллергенных факторов выделяют пылевых клещей, пыльцу растений, компоненты пищи или косметики. Наиболее аллергичные дыхательные пути, кожа и слизистые оболочки желудка.

Как должен выглядеть дом аллергика

Существуют определенные универсальные рекомендации, соблюдение которых является полезным, независимо от типа аллергии. Одной из них является минимизация присутствии клещей в окружении. Эти крошечные микроорганизмы живут в пыли, а их пищей является отслаивающийся человеческий эпидермис (кожа).

Клещи скапливаются в коврах, занавесках, постельном белье и матрасах. Поэтому необходимо, по крайней мере, раз в две-три недели стирать белье, а большой ковер заменить на малый и простой в очистке. В окнах вместо тяжелых штор установить легкие, гигиенические жалюзи.

Материалы рекомендуемые аллергикам

Существует распространенная точка зрения, что все природные материалы пригодны для аллергиков и могут быть безопасно использованы в качестве части их гардероба или оборудования в спальне. В значительной степени это правда.

Например, в некоторых матрасах для заполнения используется соединение молочка из каучуковой пальмы с синтетическим латексом. Такое наполнение позволяет воздуху свободно циркулировать, что защищает матрас от развития бактерий, плесени и других аллергенов.

Как выбрать безопасный матрас для аллергика

Несмотря на многие преимущества, бывает так, что даже латекс становиться источником аллергии. Это происходит очень редко и, как правило, тогда, когда человек в своей профессиональной деятельности имеют ежедневный контакт с латексом. Тогда стоит выбрать другой, приемлемый для чувствительной кожи наполнитель.

Компании, производящие матрасы имеют в своем ассортименте матрасы изготовленные из, так называемой, «термоупругой пены». Эта антиаллергенные наполнители идеально адаптируется к форме тела.

Матрас изготовленный из пенопласта может быть полезным решением не только для кожи, но также и для суставов и позвоночника. Технологии, используемые при его изготовлении используются при создании кресел пассажиров и пилотов самолетов.

Еще одним безопасным материалом является кокос. Из-за естественной структуры кокосового волокнасоздаются условия для оптимальной циркуляции воздуха внутри матраса. К тому же он эффективно поглощает пот и влагу.

Хотя не существует универсального материала, безопасного для всех аллергиков, можно найти материалы, которые значительно уменьшают проявления аллергии. Поэтому стоит инвестировать в комфортабельный, выполненный из экологически чистого сырья матрас. Благодаря ему вы сможете наслаждаться здоровым, без тяжелых симптомов аллергии, сном.