Как выбрать хороший фен с диффузором для объёма волос

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-19

Из-за чрезвычайно широкого предложения на рынке, покупка хорошего фена может занять больше времени, чем мы думаем. Стоит отметить, что в магазине вы найдете как любительские, так и профессиональные модели, отличающиеся высоким качеством сборки и наличием множества полезных функций.

Независимо от категории оборудования, производители часто пытаются привлечь потребителей дополнительным оборудованием, которое облегчает использование устройства или позволяет добиться определенного эффекта укладки. Диффузор, несомненно, является элементом, который можно использовать несколькими способами.

Какой диффузор в фене выбрать

Однако, прежде чем мы продолжим описывать способы его использования, стоит объяснить, с чем мы имеем дело. Диффузор – это не что иное, как специальная насадка для фена, которая позволяет придать волосам объём. Важно отметить, что он включен во многие модели фенов, в том числе среднего ценового диапазона.

Использование фена с ионизирующим потоком для ухода за волосами

Принимая решение о покупке такого устройства, стоит проверить, как был сделан диффузор.

Мы выделяем две модели этого элемента:

  • Диффузор с короткими кончиками – он идеально подходит для вьющихся волос. Это даёт им объем и защищает от повреждений
  • Диффузор с длинными кончиками – позволяет эффективно поднять волосы у основания, что гарантирует идеальный эффект увеличения объёма

Однако, определение типа диффузора на этом не заканчивается. Стоит отметить, что не все элементы работают хорошо, особенно те, которые приложены к некачественному фену. Размер диффузора должен быть соответствующим образом адаптирован к мощности устройства. Если он слишком большой, сушилка не сможет генерировать правильный поток воздуха, который увеличит объём волос.

Правильно подобранный диффузор будет отличаться точечным эффектом, который определенно повысит эффективность процесса стилизации. Конечно, стоит выбрать фен с со съёмным диффузором – благодаря этому, мы сможем заменить на другие насадки.

Сколько стоит фен с диффузором

Как мы уже упоминали, эту насадку можно найти у многих устройств, не обязательно тех, которые имеют самый высокий ценовой диапазон. Самые дешевые модели фенов с диффузором доступны за меньше, чем 1000 рублей. Это будут туристические устройства с небольшой конструкцией.

Конечно, этот тип фенов не справится с длинными и густыми волосами. Их мощность невелика, поэтому эффект не будет слишком долгим. Чтобы обеспечить эффективное увеличение объёма волос, стоит выбрать полноразмерные модели стоимостью от 2000 рублей и более.

Что кроме диффузора в фене

Конечно, эти устройства также разносторонне разрабатываются производителями. Список дополнительных аксессуаров для продаваемых в настоящее время фенов очень длинный.

Стоит упомянуть, например, концентратор воздуха, выпрямляющий волосы и ионизатор. Все эти элементы позволяют свободно моделировать прически, которые приобретают совершенно новый характер.

Лучший фен с диффузором

Наконец, стоит подчеркнуть, что работа и эффективность использования диффузора во многом зависит от других технических параметров фена. В случае некачественных моделей мы не сможем в полной мере использовать возможности этого диффузора. Всё это заставляет обратить внимание на несколько основных вопросов, прежде чем сделать свой выбор.

Что именно?

  • Мощность. Самый важный параметр в контексте использования диффузора. Слишком слабый фен не сможет придать волосам нужный объём. Стоит выбирать модели мощностью свыше 1000 Вт.
  • Регуляторные механизмы. Чрезвычайно полезен, что позволяет легко адаптировать устройство к нашим потребностям и требованиям. Стоит помнить, что в случае сушилок хорошего качества, мы можем изменить как скорость работы, так и температуру.
  • Дизайн. Этот параметр влияет на долговечность устройства. Как корпус фена, так и сам диффузор должны быть изготовлены из качественного армированного пластика. Благодаря этому они прослужат долго, особенно когда мы часто берём фен в путешествие.

Выбор фена хорошего качества не особенно сложен, но требует внимания к нескольким основным параметрам. Не забывайте о конструкции диффузора – короткие кончики будут лучше работать в кудрявых волосах, а длинные – в прямых. Это стоит помнить.


5.0/2