/ / 2013 » Июнь » 26

Какая плитка лучше всего подходит для ванной комнаты

Категория:
Строительство и ремонт

Плитка керамическая для внутренней облицовки стен и полов в ванной комнате должны быть водонепроницаемой и легко очищаться. Разнообразие моделей керамической плитки позволяет обставить ванную комнату в любом стиле.

Ванная комната, украшенная плиткой в бело-зеленых тонах

Модные размеры плиток

В последнее время отчетливо видна мода на экстрим – очень популярна плитки в очень маленьком формате (мозаика) или очень большом. Она может иметь форму классического квадрата размером 60x60 см или более популярный 45x45 см, или прямоугольники размером 30x60 см.

Модные цвета керамической плитки

Быть может, из-за кризиса, производители отходят от создания плитки в мужественных тонах. Все больше и больше продукции выпускается в безопасных и нейтральных тонах, таких как: бежевые, коричневые, охра, оттенки серого и графита. Они позволяют создать достаточно нейтральный дизайна интерьера, оставляя возможность для изменения характера интерьера с помощью красочных деталей, для которых плитка представляет базу, фон. Поверхность плитки часто имитирует древесину или ткань (лен или холст).

Производители выпускают целые серии плитки из нескольких дополняющих друг друга частей. Пластины со спокойным, нейтральным дизайном, дополняются декоративными элементами: такими как планки, уголки, декоры. Благодаря им возможно создание необычных композиций. Коллекцию плитки часто дополняет мозаика.

Какая плитка имеет соответствующее качество

Не стоит экономить на качестве плитки для ванных комнат – ремонт этого помещения при использовании – это, как правило, настоящий катаклизм. Выбор материалов хорошего качества – это основа, которая позволяет этого избежать. Выбор плитки должен быть продуман, чтобы она служила в течение многих лет.

Стоит обратить внимание на полированный керамогранит. Отличающийся исключительной твердостью, низким поглощением влаги и хорошей устойчивостью к истиранию. Также он устойчив к воздействию кислот и щелочей.

Популярен для ванных комнат глазурованный грес, имеющие аналогичные характеристики. Но в качестве покрытия для стен и пола в этом помещении подходят также классическая керамическая плитка и терракот.