/ / 2012 » Ноябрь » 29

Финансовый мир без границ – какая банковская карта подходит для путешествий

Категория:
Деньги

Пластиковые банковские карты, распространившиеся практически по всему миру, сделали жизнь путешественников и искателей приключений намного легче и комфортнее.

Преимущества налицо: нет необходимости возить с собой наличные, нет угрозы потерять сбережения, да и проблем на границе с провозом валюты тоже не возникает. Единственная сложность – из всего разнообразия выбрать именно ту карту, которая больше всего вам подходит.

Прогулка на сдвоенном велосипедеВ России можно приобрести банковскую карту на любой вкус. Их спектр настолько широк, что буквально каждый сможет подобрать себе именно ту, которая будет максимально соответствовать образу жизни и туристическим пристрастиям обладателя.

Выбирая карту, стоит прежде всего определить, для каких целей вы намереваетесь ее использовать – оплачивать товары и услуги, бронировать авиабилеты и номера в отелях, снимать наличные.

Большинство банковских карт можно применять во всех этих ситуациях, однако стоит уточнить у консультанта, какую использовать выгоднее. Впрочем, в том случае, если вы намереваетесь использовать вашу карту исключительно в вояжах или зарубежных командировках, вам стоит обратить внимание на несколько категорий.

Самыми доступными из имеющих хождение по всему миру считаются распространенные в России карты Visa Electron и Cirrus / Maestro. Правда, рядом с доступностью, как это часто бывает, соседствуют и ограничения. Так, эти карты нельзя использовать для бронирования отелей, аренды автомобиля, совершения покупок через интернет. Кроме того, ими нельзя расплачиваться в магазинах, не оснащенных электронными терминалами.

Если такие ограничения для вас неприемлемы, стоит обратить свое внимание на другой тип «пластика» – из наиболее распространенных банковских карт в мире – карты Visa Classic и Eurocard / MasterCard Mass. И столь высокой популярностью они пользуются в основном из-за удачного соотношения цены и качества.

За сравнительно невысокую стоимость обслуживания владельцы этих карт получают неограниченные возможности их использования везде – в банкоматах по всему миру, торговых и сервисных точках, включая те, в которых установлены механические устройства для приема банковских карт.

Конечно, есть и еще одна категория клиентов, для которых одного этого недостаточно. Они хотели бы получить эксклюзивные услуги и готовы платить за них большие деньги. Специально для такой категории людей выпущены банковские карты Gold и Platinum.

Приобретая в Банке карту Visa Gold (или Platinum), а также MasterCard Gold (или Platinum), вы получите не только возможность стать привилегированным клиентом лучших мировых отелей, клубов, бутиков, казино и ресторанов, но и сможете воспользоваться дополнительными услугами.

В случае если ваша золотая карта пропадет в то время, когда вы будете за пределами России, в любом из представительств платежной системы той страны, в которой вы находитесь, вам обязательно выдадут новую взамен утраченной.

Впрочем, какую карту вы бы ни предпочли, в любом случае она станет более надежным, а главное – удобным спутником в путешествии, нежели привычные деньги. Это именно та «мелочь», которая поможет состояться поистине незабываемому отпуску.



avatar