Как самостоятельно восстановить старое зеркало

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Зеркала являются отличным способом для украшения интерьера. Благодаря им мы можем визуально увеличить помещение и сделать так, что мир будет ярче. Иногда зеркала могут иметь сентиментальную ценность. Это может быть, например, воспоминания о предках. Этот тип зеркала, как правило, обесцвечивается, и поэтому требует восстановления.

Во-первых, очистите зеркало. Используйте для этого фланелевую ткань и воду с мылом. Вы также можете использовать смесь уксуса и воды (пропорция: один стакан уксуса на 2 стакана воды). Затем протрите зеркало черно-белой газетой слегка смоченной водой. После этого промойте зеркало теплой, мыльной водой. Повторите это несколько раз.

Испорченное временем старое зеркало

Довольно популярным способом восстановления старого зеркала является серебрение. Оно заключается в заполнении задней части зеркала слоем серебра. Благодаря этому зеркало получит новый блеск и пигментные пятна исчезают. Такого рода услуги выполняют стекольщики. Найдите стекольщика в окрестности и узнайте больше об этом процессе.

Если на зеркале есть следы масляной краской, примените следующий метод: замочите ткань в скипидаре, а затем очистите, вплоть до исчезновения пятна. После этого ополосните зеркало горячей водой и оставьте до полного высыхания. Это довольно эффективный метод. Для удаления краски можно использовать небольшую лопаточку. Но будьте осторожны, чтобы не поцарапать поверхность зеркала.

В некоторых случаях изменение цвета рамы может полностью изменить внешний вид зеркала. В зависимости от того, из чего сделана рама выберите подходящую краску. Иногда может потребоваться удаление старой краски. Используйте для этого наждачную бумагу или шлифовальный станок с соответствующей насадкой.

Если после вышеупомянутых действиях зеркало находится в таком же состоянии, рассмотрите вставку нового зеркала. Иногда невозможно спасти старое зеркало, потому что оно слишком разрушено, а попытка восстановления может в конечном итоге ухудшить внешний вида зеркала. Будьте готовы к этому.


5.0/3