Способы укрепления чувства юмора для улучшения настроения

2019-06-16 в 07:34

Вот самые популярные и относительно здоровые методы от плохого настроения. Их стоит знать, прежде чем нас поймает осенняя хандра.

Парень депрессивно смотрит в покрытое каплями дождя окно
Источник фото: JLM Photography / CC BY-NC-ND

Убедитесь, что это не депрессия

Плохое настроение касается каждого из нас. Для начала стоит задуматься, если плохое настроение длится хронически долго и ничто не в состоянии его исправить, если Вы страдаете бессонницей, отсутствием аппетита, избегаете людей, у вас снизились интеллектуальные возможности – возможно, что вы страдаете от депрессии и эту болезнь не вылечить домашними средствами. Вам надо обратиться за профессиональной помощью.

Временные перепады настроения – как их решить

Когда мы не страдаем от депрессии, а наше плохое настроение вызвано повседневными заботами или предменструальным синдромом (ПМС), попробуйте несколько ценных советов поднятия настроения и борьбы с плохим настроением.

  1. Шоколад! Это всегда работает! Настроение улучшается после шоколада, мы чувствуем себя счастливыми, наш разум цветет и появляется больше энергии для работы. Почему? В шоколаде содержится магний, который регулирует работоспособность нервных клеток. Цинк и селен, которые также содержит шоколад, увеличивают секрецию гормонов счастья – эндорфинов. Наше настроение зависит также в значительной мере от уровня серотонина в организме, а шоколад стимулирует его выделение. Шоколад – это естественный антидепресант.
  2. Другой способ – физическая активность, движение. Независимо от окружения, нужно стараться проводить как можно больше времени на открытом воздухе. Можно также записаться на аэробику или в бассейн.
  3. Третий способ – это... хорошая книга, отличный фильм, диван, стаканчик мороженого и любимый массаж ноги. Этот метод является надежным! Работает на любой. Расслабьтесь, забудьте о проблемах, перестань рычать и покрикивать на семью. Держи себя в руках и скажите, что вы любите их. И Вас накроет горячая волна радости, а плохое настроение улетучиться.

5.0/3