Как с ковра, обивки или одежды удалить пятно лака для ногтей

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Покраска ногтей – это занятие, которое любит почти каждый из нас. Есть только одно «но». Когда лак выскальзывает из-под контроля и случайно попадает на мебель, одежду, ковровое покрытие или паркет.

Подумай сама, сколько раз с тобой происходило такое. Много, правда? В таких случаях необходимо знать, как удалить лак с различных поверхностей. Вот проверенные способы.

Лак на коврах и обивке

Замочите ковер в месте, на которое попал лак для ногтей. Используйте для этого 100% ацетон или смывки для ногтей. Через некоторое время, положите на ковер полотенце и плотно прижмите. Полотенце должно «поглотить» пятно.

Разлитый лак для ногтей

Смешайте 1 столовую ложку жидкости для мытья посуды с двумя стаканами горячей воды. С помощью чистой белой ткани смочите пятно полученным раствором. Протирайте до тех пор, пока пятно полностью исчезнет. В конце смочите ковер холодной водой и дайте высохнуть.

Есть еще кое-что, что вы можете сделать. Вам нужна перекись водорода. Смешайте ее с водой в пропорции 1:1 и нанесите на пятно. Выложить ковер на солнце на весь день, но постоянно смачивайте место загрязненное лаком ранее подготовленным раствором. Лак «будет испаряться». В конце дня протрите ковер сухим полотенцем, собрав избыток жидкости.

Пятна лака на одежде

Замочите пятно растворителем для ногтей. Подождите некоторое время, после чего плесните на пятно ацетон. Продолжайте до тех пор, пока пятно не исчезнет. Дайте высохнуть. Затем постирайте одежду.

Вы можете также использовать средства для чистки. Двигайтесь от краев пятна к его центру. Оставьте до полного высыхания, затем протрите бумажным полотенцем. Когда одежда полностью высохнет, протрите ее мягкой тканью, чтобы разгладить ткань.

Вы также можете использовать лак для волос. Распылите его на пятно и соскребите его мягкой зубной щеткой. Протрите пятно бумажным полотенцем и оставьте до высыхания.

Если лак для ногтей попал на кожу или замшу, успокойтесь. На это тоже есть способ. Если пятно старое «соскребите» его стирательной резинкой или пилочкой для ногтей. Однако, делайте это очень осторожно. Лак должен выкрошиться.


4.3/45