Что поможет избавиться от пятен клея любого типа

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Клей сопровождает нас также во время всех видов капитального ремонта. Это неизбежно приводит к появлению пятен на одежде, мебели, коврах. Способ удаления пятна от клея зависит от типа используемого клея.

Прозрачное пятно клея из тюбика

Вот несколько проверенных способов, чтобы избавиться от пятен клеев различных типов.

Пятна от универсального клея

Такого рода клей, мы можем вывести ацетоном. Однако, мы должны помнить, что применять его надо очень аккуратно чтобы не изменить цвет ткани. Лучше всего использовать раствор ацетона с водой в пропорции 1 (ацетон) : 2 (вода).

Целлюлозный клей

Пятна, образовавшиеся после использования  целлюлозного клея лучше всего промыть холодной водой, замочить и выстирать порошком с энзимами.

Удаление пятен  эпоксидного клея

Такие пятна лучше всего удалять метиловым  спиртом. Следует понимать, что наше действие имеет смысл только до затвердевания пятна.

Клей для склеивания моделей

Пятна такого происхождения, мы должны чистить ацетоном или ацетатом амила. Некоторые производители прилагают в комплект  специальные растворители такого клея. Здесь необходимо быть осторожным: под влиянием ацетона ткань может изменить цвет.

Поливиниловый клей

Пятна такого типа лучше всего чистить метиловым спиртом.

Неопреновый клей

Такого рода клей, мы можем удалять растворителем для ногтей, ацетоном или ацетатом амила, затем промыть пятно растворителем. Мы должны следить за одеждой, потому что эти вещества имеют тенденцию к отбеливанию тканей.

Клей с клеящих лент и этикеток

Просто  замочите в воде или накройте поверхность  мокрой тряпкой для размачивания, а затем протрите метиловым спиртом или бензином для очистки.

Совет: Помните, что часть чистящих средств являются органическими. Они могут изменить цвет вашей одежда или ковра. Поэтому прежде, чем выводить непосредственно  пятно, проверьте  как оно работает. Для этого нанесите его на поверхность где-нибудь в незаметном месте.


5.0/2