/ / 2013 » Май » 11

Как избавиться от следов бокалов на деревянном столе

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Быт

Если у вас есть мебель, сделанная из темного дерева и оклеенная темным шпоном, вы, вероятно, знаете, что на неё нельзя ставить кружки с горячими напитками, потому что тогда образуются уродливые белые круги.

Однако, если вы случайно забыли об этом факте, или кто-то из ваших гостей сделал вам этот неприятный сюрприз, ничего не потерянно – его можно легко удалить!

Отпечатки чашек на деревянном столе

Вот несколько проверенных способов!

Что Вам нужно: морская соль или камень, оливковое масло, бумажное полотенце, масло, скипидар, шерстяная ткань, пробка, керосин.

Соль и оливковое масло

Самый простой и, на мой взгляд, наиболее эффективный способ – использование специальной «маски».

Просто смешайте две пригоршни грубой соли с небольшим количеством оливкового масла. Готовую «маску» нанести толстым слоем на белое пятно.

Оставить на несколько часов (лучше всего на 3), после чего аккуратно соберите кашицу и протрите обработанное место бумажным полотенцем.

Керосин и масло

Если пятно была сделано на вертикальной поверхности (например, после мытья мебели слишком горячей водой) и у вас не получается наложить на него «маску», хорошим методом будет смешивание керосина и масла в равных пропорциях и растирание пятна салфеткой смоченный в зелье.

Пробка и шерстяные ткани

Кроме этого, белое пятно на мебели можно протереть пробкой от бутылки после вина (это должна быть настоящая пробка, а не дешевый каучук). Затем следует отполировать место повреждения шерстяной тканью.

Скипидар и масло

Пятно можно также удалить смесью скипидара и масла (в равных пропорциях), а позже отполировать шерстяной тканью.

Предупреждение: Применяя «маску» из соли и масла, следует наносить и смывать её осторожно, чтобы не оставить царапин на поверхности мебели.