Краткий курс по обретению женщиной уверенности и напористости

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Вы выражаете согласие меньше чем через час, потому что не знаете, как отказать боссу? Вы не любите пить алкоголь, но не хотите причинить боль подругам? Вы думаете Нет, но говорите Да. Вы должны стать более жесткой!

Женщина в закрытой позе рук, способная сказать нет

Напористости можно научиться, надо просто очень захотеть.

Что такое уверенность в себе

В психологии ассертивность – это способность человека иметь и выражать своё мнение и эмоции, а также защищать их от социальных нападок.

Другими словами, быть ассертивным означает, свободно выражать свои взгляды, отказывать людям, не поддаваться влиянию других, не дать собой манипулировать. Только немногим удается быть ассертивным во всех сферах жизни.

В чём заключается тренинг уверенности в себе

Уверенность в себе – это способность, приобретенная, а не врожденная, поэтому, чтобы её выработать необходимо кардинально переоценить подход к самому себе.

Тренинг уверенности в себе заключается в разложении себя на следующие формы поведения:

  • Выражать и принимать чувства, например, гнев, сочувствие;
  • Выражать и принимать потребности и запросы;
  • Выражать и принимать мнения и критику, например, разные мнения других людей.

Искренность – это основа

Человек жесткий – это, прежде всего, человек, который может говорить о своих чувствах. Не стыдно показывать свои чувства и эмоции, и связанные с ними искренность и открытость. Вы хотите быть гламурной? Забудьте о застенчивости. Ставка на безграничную искренность!

Используют – не поддавайтесь

В напористости важно искусство отказа. Если Вы не ставите себя как человек характера, не цените собственную конфиденциальность, люди быстро используют вашу слабую природу.

Ключом к развитию в себе напористости, является понимание того, что отказ не является проявлением грубости, «Нет» свидетельствует о том, что у вас есть свое мнение, вы уважаете свое время и свои взгляды.

Как умело отказаться от работы в нерабочие часы? Лучше всего использовать фразу: «Извините, я сейчас не могу этого сделать. У меня очень много дел» или «С удовольствием этим займусь, но не сегодня». С помощью этих формулировок вы подчеркиваете свое мнение.

Помните, однако, о твердости. Если вы не будете последовательно отстаивать свое мнение, вы можете стать жертвой манипуляции и использования.

Критика – не бойтесь её

Критика, чаще всего, ассоциируется у нас со злом – мы считаем, что кто-то нас критикует, потому что нам завидует, не любит нас и хочет причинить нам вред. Это не всегда так. Часто под нелицеприятным вниманием скрываются ценные советы. Конструктивная критика указывает на наши негативные действия и ошибки, которые мы должны исправить.

Как похвалы поднимают нашу самооценку, так и критические замечания развивают в нас уверенность в себе.

Агрессия, злость, раздражительность – вот чувства, от которых в данном случае следует избавиться. На их место должны прийти спокойствие и самообладание, потому что они стоят в основе уверенности в себе.


5.0/4