/ / 2014 » Август » 19

Как не потерять загар сразу после летнего сезона

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Мода и красота

Из-за того, что загорелая кожа считается проявлением здоровья и привлекательности, мы стараемся делать всё, чтобы сохранить его как можно дольше. Долговечность загара зависит, прежде всего, от способа загара и ухода за кожей после загара.

Девушки загорают на пляже

Стойкость загара

Дольше всего держится загар, возникший в результате воздействия на кожу солнечных лучей. Таким загаром, мы можем наслаждаться в течение, примерно, месяца. Также естественный загар способствует синтезу витамина D3, который отвечает за здоровье наших костей. Однако, это не значит, что мы можем безнаказанно лежать на солнце. Необходимо использовать кремы с фильтрами, которые защищают кожу от солнечных ожогов.

На втором месте стоит солярий. Несколько сеансов достаточно, чтобы «включить подкраску» кожи на срок около 3 недель. В свою очередь, искусственный загар позволяет наслаждаться красивой кожей в течение 2-3 недель. Однако, искусственные красители смываются в ванне и могут оставлять пятна на светлой одежде.

Уход за кожей после загара

Красивый и здоровый загар требует грамотного ухода за кожей во время и после загара. Основные процедуры, которые следует использовать после загара, – это восстановление и увлажнение кожи. Загар лишает кожу воды и делает её сухой.

В свою очередь, слишком пересушенная кожа начинает расслаиваться или трескаться. Поэтому, если кожа покроется неестественно слущивающимся эпидермисом, сделайте нежный пилинг для тела. Благодаря ему кожа вновь приобретет коричневый цвет и будет лучше впитывать питательные и увлажняющие вещества.

Применять ли косметику после загара

Для купания только нежные, моющие средства без мыла, которое не сушат кожу. Обратите внимание на состав геля для душа. Выберите тот, который содержит масла, увлажняющие и питающие компоненты.

Помните, чтобы избегать горячих ванн, которые еще более сушат кожу. Наиболее предпочтителен – короткий летний душ. После каждого мытья наносите на кожу увлажняющий крем с витаминами. Легкое растирание улучшит подкожное кровообращение, а, следовательно, увеличит всасывание питательных веществ.

Вы можете использовать также легкие бронзаторы, которые усилят эффект загара и не оставят подтеков и пятен. Выбирайте косметику, которые создают защитный слой и удерживает воду в клетках. Жидкий парафин будет хорошим решением для тех, у кого кожа после загара сильно шелушится.

Не забывайте о диете для кожи. Выбирайте продукты, богатые провитамин А, витамин C, E и фолиевой кислотой. Если Вы курите, не рассчитывайте на красивый цвет кожи. Загар быстро потускнеет, а кожа станет серой. Поэтому полезным для Вас и Вашего загара будет отказ от курения.