/ / 2012 » Ноябрь » 26

Как сохранить фигуру и хорошее настроение после летнего отдыха

Категория:
Здоровье

В первые недели после летних месяцев Вы ещё бодры и энергичны, но вскоре запас энтузиазма может исчерпаться. Вместо упругих мышц будут напрягаться одни нервы, шоколадный румянец растает под неоновыми лампами, а пирожные и пивные колбаски осядут в выстраданной весной подтянутой талии.

Осторожней, потеря взаимопонимания с собственным телом чревата осенним краткосрочным упадком сил.

Как сохранить летнюю форму и настроение

Весёлая девушка мажет нос мазью

Ничто так не расслабляет тело и не успокаивает душу, как массаж. Интересная новинка – сухой аквамассаж. Для этой экспресс-процедуры не требуется подготовки или переодевания. 10 минут, проведенные в специальной аквакапсуле, по своему эффекту равны получасовому сеансу ручного массажа. Результат достигается благодаря нескольким факторам: сложной конфигурации и давлению водных струй и регулируемой температуре.

Экспресс-релаксация в аквакапсуле настолько удобна, что ее достоинства уже оценили томящиеся в ожидании между рейсами посетители амстердамского аэропорта Схипхол.

Эксперты заявляют: обменные процессы ускоряются, кровяное давление восстанавливается – и подчеркивают, что водный массаж отлично помогает снять напряжение и зарядиться энергией вечно спешащим пассажирам.

И мужчинам, и женщинам, имеющим немного времени на уход за собой, проще всего поддержать форму в бассейне. Небольшой заплыв на полчаса 2-3 раза в неделю не только подтянет мышцы, но и улучшит кровообращение. Кроме того, плавание – это единственный вид физкультурной нагрузки, который не воздействует отрицательно на позвоночник.

После спортивного заплыва – уход за собой. Интересную линию средств ухода за телом предлагает Clinique. Новый кремообразный скраб Sparkle Skin Body Exfoliating Cream (Отшелушивающий крем для сияющей кожи) обеспечивает тщательное отшелушивание и мгновенный освежающий эффект.

Салициловая кислота облегчает новым клеткам путь на поверхность, ментол бодрит, природная производная кокоса придает плотность и густоту. Крем выравнивает кожу и мягко подготавливает ее для нанесения увлажняющего масла Deep Comfort Body Butter (Масло для комфорта тела).

Ляйсан, 24 года, независимый журналист:

Когда у меня плохое настроение или что-то случилось, что я не могу изменить, я иду покупать себе помаду. Любую, которая понравится. А если уж совсем все плохо – туфли. Сразу настроение поднимается. А еще хороший способ – устроить вечеринку и сходить на дискотеку.

Осенью, как раз между активными солнечными ваннами и зимними морозами, сильно воздействующими на кожу, наступает время для капитальной чистки кожи – пилинга. Пилинги бывают механические и химические – последние делают только в салоне, с реабилитацией под наблюдением профессионального косметолога.

Смысл процедуры – в удалении с кожи верхнего слоя омертвевших клеток и стимуляции нижних слоев. После процедуры кожа начинает активно вырабатывать коллаген и эластин – что нам идет только на пользу.

Выбор большой – есть миндальный, фруктовый, салициловый и даже молочный пилинг. Стоит помнить, что помимо самой процедуры важны лосьоны и эмульсии, которые снимают раздражение и красноту.



avatar