/ / 2013 » Июль » 30

Как ухаживать за рыбами в садовом водоеме

Категория:
Вокруг дома

Прежде чем запустить рыб в садовый водоем, мы должны подумать о нескольких вещах. Если вы недавно засадили пруд растениями, подождите пока растения укореняться, а вода станет прозрачной.

Рыбы становятся онемевшими и сонными, когда температура воды опускается ниже 10 градусов

Когда это произойдет, это будет означать, что в пруду установилось биологическое равновесие. Для начала лучше всего пустить несколько рыб, а со временем пополнять пруд другими экземплярами.

Как заботиться о пруде с рыбами летом

Вода в пруду с рыбами должна быть чистой и насыщенной кислородом. Поэтому мы должны бороться с разрастанием водорослей, так как они выделяют сероводород и нитриты, а эти вещества отвечают за помутнение воды. Водоросли, мы можем удалить с помощью сачка или запустив организмы, которые ими питаются, например, дафнии, мидии.

Рыбу надо кормить один раз в день, давая ей столько пищи, сколько она может съесть в течение 10 минут. Почему? Потому, что остатки пищи являются идеальной питательной средой для водорослей.

Следует помнить, что надо защищать водоем от смыва в воду с окружающей земли питательных веществ, которые также являются отличной средой развития водорослей.

Если речь идет о водных растениях лучше всего, чтобы они заполняли только ⅓ водоема. Также большое значение имеют прибрежные растения, потому что они очищают воду от минеральных солей, дают тень, убежище для рыб и насыщают воду в кислородом.

Как заботиться о пруде с рыбами осенью

Рыбы становятся сонными и сосредоточенными, когда температура воды опускается ниже 10 C. В это время мы перестаем их кормить. Рыбы продолжают постоянно двигаться, стоя в прохладном месте (от 0°C до 8°C). Это возможно только тогда, когда наш пруд имеет минимум 1,2 м глубины до 3 м2 поверхности.

Если условия позволяют нам сделать так, чтобы рыба зимовали в пруду, помните, что вода не должна полностью замерзнуть. Применение пенопластового поплавка, нагревателя или вставленного вертикально в воду пучка тростника позволит этого избежать.

Однако, когда вода замерзнет, не утруждайте себя вырубанием проруби достаточно будет того, что мы поставим на льду сосуд с горячей водой.



avatar