/ / 2013 » Август » 2

Главные правила скашивания газонной травы

Категория:
Растения и сад

Как часто косить газон

Большинство из нас косит траву на глаз, когда она становится слишком высокой. Действительно, газон надо стричь, во-первых, систематически, а во-вторых, достаточно часто, чтобы трава не успела достичь 6-8 см в высоту. В общем, газон надо стричь раз, одни или два раза в неделю.

Ребёнок косит газон с ведром на голове

Какой высоты должна быть трава на газоне

Оптимальная высота травы на газоне – это 6-8 см. Первый скос после зимы хорошо выполнить, когда трава достигнет высоты ок. 10 см, ее следует обрезать примерно в два раза до 5 см. При следующем скосе, мы можем обрезать траву еще больше до 3 см.

То, какой высоты будет трава на газоне, прежде всего, зависит от владельца и параметров косилки. Следует, однако, помнить, что если мы косим траву, оставляя ее длинной, мы должны чаще косить газон.

Когда нужно косить газон

Косить газон необходимо регулярно и в течение всего периода роста травы в летний период. Последний скос надо делать не позднее середины сентября. Это позволит сохранить траве достаточное количество питательных веществ, чтобы она пережила зиму. Во время последнего скоса перед зимой мы должны помнить, чтобы не обрезать ее слишком коротко. Оптимальная высота – 4 см.

То, как будет выглядеть наш газон в значительной степени зависит от того, как мы будем о нем заботиться и как часто мы будем его обрезать. Лучше подрезать траву чаще, оставляя ее более длинной, чем обрезать реже и короче.

Если случается жаркое лето, а трава будет довольно сухая – тогда следует обрезать ее реже, оставляя стебли на несколько сантиметров длиннее, чем обычно.

Каждый, только что скошенный газон следует обильно поливать, потому что в этот момент он более уязвим к высыханию.