/ / 2013 » Август » 8

Правила эффективной обрезки хвойных растений

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Растения и сад

Хвойные растения, как правило, имеют гладкие короны и не требуют регулярного формирования. Мы делаем это только по необходимости. Удаляйте только поврежденные побеги: засохшие или обмороженные.

Некоторые из хвойных растений можно формировать, придавая им формы конуса, шара, спирали. Виды, которые лучше всего переносят обрезку: тис, можжевельник, лиственницы и ели.

Следует помнить о том, чтобы обрезать только молодые побеги. В месте обрезки старых веток растение не выпустят уже новых побегов. Обрезку хвойных растений лучше всего проводить два раза за сезон. Первый срез мы выполняем весной, до начала вегетации. Второй раз обрезаем побеги в августе, когда они окрашиваются и темнеют.

Хвойные растения в живых изгородях

Хвойные растения прекрасно подходят для живых изгородей. Чаще всего предполагается использование туи и можжевельников. Особенно полезны низкорослые сорта.

Их преимуществом является то, что они не нуждаются в регулярной обрезке, но стоит это делать, потому что благодаря резке растения лучше сгущаются и образуют плотные стены зелени.

Обрезка хвойных растений в саду

Хвойные растения следует высаживать на таком расстоянии друг от друга, чтобы они могли свободно расти без обрезания несколько сезонов. Почвопокровные хвойные кустарники высаживают по 2-3 штуки на квадратный метр.