/ / 2013 » Апрель » 6

Вместе весело шагать – правила совместных путешествий

Категория:
Путешествия и досуг

Отдыхать в приятной компании близких людей веселее и дешевле, нежели одному. Арифметика коллективного отдыха проста – можно получать скидки как на туристическую группу и без опаски самостоятельно передвигаться по выбранному для путешествия региону, будь то белоснежные пляжи карибских островов или пороги горной речки на Тянь-Шане.

С помощью новых технологий можно спланировать отдых с существенной экономией.

Компания спортивных друзей, весело бегущих по лазурному пляжу

Большинство людей, собирающихся отдохнуть в веселой компании друзей, доверяют организацию своего отдыха туристическим фирмам. С наиболее полным списком туристический компаний, работающих в вашем регионе, можно ознакомиться на сайте любого электронного справочника (например, www.yellow-pages.ru или специализированного www.travel.ru).

Очень полезным будет ознакомиться с отзывами тех, кто уже воспользовался услугами выбранной вами турфирмы или отеля. Для этого можно зайти на www.otzyv.ru, найти интересующую вас турфирму или отель и узнать впечатления людей, которые уже воспользовались услугами понравившейся вам компании.

Стоимость путевки в турфирме начинается примерно от 10–12 тыс. рублей за неделю отдыха на сравнительно недорогих курортах Турции и Египта, а максимальный потолок может достигать десятков тысяч долларов США, если выбрать престижные и далеко расположенные экзотичные курорты. Во многих туристических агентствах существуют скидки на групповые туры, так что не забудьте уточнить у турменеджера, сможете ли вы сэкономить при покупке путевок.

Индивидуалисты могут отправиться в самостоятельное плавание и спланировать свое путешествие самостоятельно. Это потребует дополнительного времени на подачу документов для визы, бронирование и выкуп авиабилетов, гостиницы, такси и даже билетов на концерт, зато в итоге можно провести отдых согласно всем своим желаниям.

Выбрав интересующую вас страну, необходимо как можно раньше забронировать авиабилеты. Сделать это можно на сайте авиакомпаний или на сайте www.avantix.ru. Помните, что чем раньше вы бронируете авиабилеты, тем больше вероятность найти самые недорогие билеты и удобное время вылета и прилета. Можно даже не жить в отеле, а поселиться в настоящем доме или на вилле, как это произошло в фильме «Отпуск по обмену».

Выбрать место проживания можно на любом из многочисленных сайтов, предлагающих заграничную недвижимость в аренду. Одними из самых популярных являются www.holidaylettings.co.uk и www.villarenters.com. Выбрав по поиску интересующую вас страну и тип жилья (квартира или вилла), можно ознакомиться с детальным описанием конкретных предложений и посмотреть фотографии жилища.

Огромным преимуществом выбора такой формы отдыха является значительная экономия средств на проживание. Дом на южном побережье Франции, арендуемый компанией из шести человек, обойдется каждому из них в среднем в 500-700 евро в неделю, что на 30-50% дешевле проживания в отеле в этом же регионе.

Помните, что самые интересные и недорогие предложения «уходят» еще за полгода до наступления туристического сезона. Поэтому если вы планируете арендовать с друзьями виллу в августе, то уже в конце зимы необходимо забронировать понравившийся вам вариант и внести небольшую предоплату посредством кредитной карты. После получения задатка хозяином виллы вам высылается ваучер на заселение с указанием конкретной даты и стоимости вашего проживания. Полная оплата, как правило, производится на месте.

Если вам надоест нежиться на пляже, можно отправиться всей компанией в автомобильное путешествие. Забронировать автомобиль можно заранее, посетив сайт любой крупной компании (Hertz, Budget, Alamo, Europcar), занимающейся прокатом автомобилей. Цена вопроса – от 30 до 100 евро в день.

Нелишним будет захватить с собой GPRS-навигатор (если он не входит в стандартную опцию арендуемой вами автомашины), который поможет вам проложить самый короткий и удобный маршрут в нужное вам место.

Сергей, 34 года, автор книги:

На мой взгляд, путешествовать в одиночку не имеет большого смысла. Самые главные удовольствия в поездке связаны именно с возможностью поделиться своими впечатлениями с тем, кто рядом. Лучше всего разрабатывать маршрут заранее, брать на прокат авто и чувствовать себя абсолютно свободным в пространстве и времени.

Европа в этом отношении идеальное место для подобного рода приключений. Уютные гостиницы, доброжелательные местные жители и красота средневековой истории. Расстояния между городами небольшие, все перемещения между ними занимают не более пяти часов.

Можно весь день посвятить пешим прогулкам, осмотру достопримечательностей и невероятно вкусной еде маленьких кафе, а вечером отправляться до следующего пункта назначения. В первый раз рекомендую начать с классики и проехать Италию с севера на юг.



avatar