/ / 2012 » Ноябрь » 28

Секреты долгой дороги – как самому организовать путешествие по Европе

Категория:
Путешествия и досуг

Если Вы вдруг собрались предпринять увлекательное путешествие в дальние края, вовсе необязательно сразу же бежать с накопленными деньгами в ближайшее туристическое агентство. Всегда есть смысл подумать об альтернативе и организовать отдых самому.

В этом случае не придется следовать строго определенной программе поездки и к тому же вы существенно сэкономите. В конечном итоге романтика самостоятельного путешествия, полного приключений и ярких эмоций, запомнится надолго.

Путешествие «галопом по Европам»

Друзья самостоятельно путешествуют по Европе

Один из наиболее увлекательных способов увидеть за одну поездку максимально возможное количество стран и при этом не быть привязанным к вездесущему гиду – автобусные туры по Европе. Вы платите деньги за билет, занимаете свое комфортное место у окошка и мчитесь на поиски туристических приключений в красочные страны Старого Света.

За время одного путешествия вам представится замечательная возможность пересечь границы сразу нескольких государств. Вы сможете осмотреть достопримечательности лучших европейских столиц и в полной мере оценить каждую по достоинству.

Сочетание городов и стран может быть самым разнообразным. Поэтому автобусные туры особенно хороши как занимательная разведка для следующего отдыха – кто-то всем сердцем влюбится в Женеву и захочет провести в ней не один день, а кого-то пленит Париж или Лондон.

Отдых на колесах

Есть люди, которые редко бросаются в пучину дорожных приключений из-за риска застрять в незнакомой местности. В таком случае извечную тягу к свободе можно реализовать, арендовав автомобиль. Сделать это сегодня стало намного легче, чем раньше, – нужно просто знать техническую сторону этого дела и соответствовать нескольким нехитрым критериям.

В большинстве стран мира взять в аренду машину можно при условии, что вам уже исполнился 21 год, вы являетесь счастливым обладателем прав международного образца и банковской карты, на которой специально блокируется определенная сумма денег – страховка от угона автомобиля.

Приехав на место отдыха, в первую очередь нужно найти телефонный справочник (как правило, им можно воспользоваться в любом отеле), а затем обзвонить несколько компаний, предоставляющих в аренду автомобили.

Однако, если позаботиться об этом ещё дома, то можно будет избежать опасности отсутствия свободных машин в понравившейся фирме.

Практически в каждой стране самый надежный и, соответственно, дорогой вариант предоставляют сети Hertz или Eurocar. Машины подешевле можно найти в представительствах Budget, Sixt и Avis. Процедура оформления аренды максимально упрощена. Если ваши документы в полном порядке, то вся процедура не займет много времени и все дороги будут у ваших ног.

Путешествие по волнам счастья

Искателям самых ярких ощущений подойдут путешествия по воде. Правда, на яхту денег может и не хватить, зато на компактную и уютную лодочку точно наберется. В некоторых западноевропейских странах целые регионы пересекают каналы, по которым можно не спеша перемещаться из одного города в другой.

Путешествия по разветвленной сети рек и каналов пользуются все большей популярностью среди отечественных туристов. Обычно путешественники арендуют моторную лодку или катер, а кое-где можно покататься даже на самоходной барже. Большой выбор маломерных судов по вполне приемлемым ценам можно найти в Голландии.

В итоге получается, что путешествие без агентств зачастую оказывается более увлекательным, чем регламентированные туры. Кроме того, как показывает российская и европейская практика, с каждым годом свободный туризм становится все более и более актуальным трендом индустрии путешествий.



avatar