/ / 2013 » Май » 25

На что обратить внимание при выборе строительной дрели

Категория:
Строительство и ремонт

Дрель – это универсальное устройство. Правильный выбор инструмента зависит от вида работы, которую с её помощью мы хотим выполнять. На рынке доступны устройства как для профессионалов, так и для любителей.

Ручная мини-дрель для домашних работ

Узнайте, как выбрать дрель, чтобы она оправдала ваши ожидания.

Сверлильные дрели можно разделить на:

  • ударные;
  • и безударные.

Ударные дрели используют систему, которая производит ритмические удары. В процессе бурения сверло вращается, в то же время ударяет в материал с частотой в несколько десятков тысяч ударов в минуту. Ударные дрели используют для дробления очень жестких структур (таких, как бетон, керамогранит или керамическая плитка), очень хорошо справляются также с деревом, пластиком или сталью.

Ударные дрели бывают с механическим и электропневматическим механизмами. Механические сверлильные станки дешевле и лучше справляются с высверливанием отверстий в дереве или стали, в связи с чем они гораздо охотнее покупаются, чем электропневматические. Второй тип дрелей подходит, прежде всего, для работы по бетону.

Выбор дрели: какие параметры важны

При выборе дрели следует учитывать несколько параметров, таких как:

  • мощность электрического двигателя – чем она выше, тем больше возможностей устройства; разумный выбор, это дрель мощностью 650-850 вт;
  • крутящий момент – параметр так же важен, как и мощность; чем больше значение, тем больше возможностей устройства – эффективность и простота высверливания материала; в устройствах для любителей крутящий момент составляет около 20-30 Нм, в профессиональных – 200 Нм;
  • скорость вращения определяется количеством оборотов в минуту; чем больше скорость, тем эффективнее работа дрели;
  • максимальный диаметр сверления – производители указывают значение для различных материалов; это также информация о размере применяемых сверл.

Современные дрели могут быть оснащены большим количеством дополнительных функций, в частности, предотвращение пробуксовки ручки, ограничитель, лазерный контур.

Кроме того, производители предлагают аксессуары, благодаря которым сверлильные станки могут использоваться для выполнения различных работ. Соответствующие насадки превращают дрель в устройство для полировки, пробивки отверстий, измельчения или смешивания красок и лаков.

Стоит выбирать оборудование известных брендов, которые имеют близко расположенные точки обслуживания.



avatar