/ / 2013 » Июнь » 10

Как постоянно мотивировать себя на похудение

Категория:
Психология

Сколько психологов нужно для ввинчивания лампочки? Достаточно одного, при условии, что она этого очень хочет. Старая шутка психотерапевтов подходит идеально для похудения.

Главное не вес, а пропорции

Искусство мотивации

Медицинские специалисты и эксперты, уча других правильному питанию, иногда сами становятся всё более округлыми.

Первая заповедь звучит – не заставляй себя, если ты считаешь, что должна похудеть (газеты, врачи, или кто-то – так тебе сказал), потому что должна выглядеть как (здесь введите имя своего кумира).

Помните, что первая попытка похудения наиболее эффективна и проста. А если не получится – дальше будет сложнее, а еще можно попасть в карусель, быстрая потеря веса будет сменяться столь легким восстановлением излишков. Поэтому, прежде чем броситься в какую-то замечательную диету – поработайте над мотивацией.

Представьте себя стройной

Впадаете в ступор, увидев фотографии с последнего отпуска? Не ты одна. Женщины очень часто принимают решение о потере веса, когда посмотрят, как они выглядят на фотографии. Но не стоит глазеть на складочки и «выпуклости». Поищите в своих альбомах фотографию, на которой вы выглядите лучше.

Вбейте себе их в голову! Хочу так выглядеть! С этой целью начинайте худеть. Вспоминайте фотографии каждый раз, когда появится желание вернуться к старым привычкам.

Составьте план похудения

Если вы являетесь человеком, который лучше всего чувствует себя, когда четко определены задачи, напишите себе план лечения от ожирения. Цель! Я хочу похудеть в два раза или, например, на 7 килограммов.

Разумная потеря веса – это 0,5-1 кг в неделю. То есть, лечение может занять от 14 недель – до 3 месяцев. К этому надо добавить еще 3 месяца сбалансированной диеты при возвращении к нормальному питанию.

Фиксируйте всё, что вы сделали и чего достигли за неделю, и наслаждайтесь успехом! Поощряйте себя бонусом за каждый потерянный килограмм.

Погоня за мечтой

Увидела красивое платье, о котором давно мечтала? Купить его, но в меньшем размере!... Только ставьте реальные цели – не покупайте 34, если вы носите 44. Размер на два номера – для целеустремленных. С видением себя в этом красивом платье начинайте худеть. Смотрите на него (и на счет с ценой) каждый раз, когда вы хотите побаловать себя или забросить диету.

Группа поддержки

Расскажите о вашей борьбе с лишним весом всем вокруг. Не только друзьям, но и врагам, которые от вашего поражения будут в восторге. Когда вы огласите о своих намерениях, вам будет немного глупо сдаваться при первой трудности.

Друзей, вы можете попросить о поддержке. Пусть не потчуют тебя десертами со взбитыми сливками и галлонами пива. Пусть тебя хвалят за каждый убранный с талии сантиметр и исчезновение второго подбородка.

А враги? Вы только представьте себе, их натянутые улыбки, когда вы наденете новое платье, подчеркивающее вашу осиную талию.

Вместе команда

Найди себе соучастников. Вместе веселее и эффективнее. Обычно, когда одного человека падает мотивация, второй еще полон энтузиазма. Так можно друг друга поддерживать и мотивировать.



avatar