Как правильно вывести новый товар на рынок – подготовка к продажам

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-15

Исследование рынка – это основной элемент, который должен предшествовать каждому серьезному решению в бизнесе. Без знаний о целевом рынке нельзя выводить новой продукта, не следует также планировать маркетинговую стратегию.

Узнайте, как провести исследование рынка.

Диаграмма рыночных изменений под лупой

Определите свой рынок назначения. Целевой рынок – это группа людей, которым вы хотите продвигать, рекламировать и, в конечном итоге, продать свой продукт.

Чтобы определить рынок назначения, вы должны начать с ответов на следующие вопросы:

  • Какова демографическая характеристика районов, в которых вы хотите выйти на рынок?
  • Кто купит ваш продукт руководствуясь его ценой?
  • Каков возрастной диапазон целевой группы клиентов?
  • Ваш продукт предназначен для женщин, для мужчин, или, может быть, для обоих полов?
  • Клиенты одиноки или женаты? Есть ли у них дети?
  • Какой образ жизни соответствует вашему продукту? Или это предмет повседневного использования?

После ответа на эти вопросы, внимательно изучите собранную с их помощью информацию. Определите конкретную целевую аудиторию, которой вы будете руководствоваться в маркетинговой деятельности.

Разработайте план эффективного получения информации из вашей целевой группы. Подумайте о том, как вы узнаете, что он думает по поводу вашего продукта. Это ключевой элемент исследования рынка, и существует несколько способов его достижения.

Исследование качества являются более точными и описательными. Хороший способ познакомиться с ощущениями и потребностями, которые связаны с вашим продуктом или услугой. К исследованиям качества относятся такие методы, как фокус-группы и углубленное индивидуальное интервью. Например, можно пойти в парк и спросить детей, ездящих на скейтах, что они думают о логотипе и содержании газеты, в которой вы собираетесь писать о скейтбордах.

Количественные исследования дают надежные результаты статистики, на которых можно основывать финансовые планы. Опросы могут проводиться по телефону, лично, по электронной почте или в интернете. Ключ для получения достойных результатов, выбор действительно представительной, случайной группы опрошенных, принадлежащих указанному в пункте 1 целевому рынку.

После проведения исследований, необходимо детально проанализировать и интерпретировать полученные результаты. Лучше всего будет описать их при помощи графиков и таблиц в программе Excel.

Заключительный этап, сделать выводы из исследований и принять соответствующие решения. Продукт сначала должен быть проверен на группе клиентов, лучше, если они получат от вас бесплатные его образцы.


5.0/2