/ / 2014 » Январь » 23

Каким поведением проявляется отцовский инстинкт

Категория:
Дети

Матери имеют врожденный инстинкт, который подсказывает им, как поступать с новорожденным, а новоиспеченные папы должны последовательно развивать эти методы, что часто вызывает противоречивое поведение.

Папа обнимает любимых дочек

Период беременности женщины для будущего папы

На новость о ребенке мужчины реагируют по-разному и, как правило, их поведение можно разделить на несколько этапов. В начальной стадии будущего папу распирает гордость, повышается его самооценка и возвращается желание действовать. Появляются также чувство повышенной заботы о спутнице и сильная к ней привязанность.

Однако, по мере развития беременности может возникнуть также чувство отверженности и печали. Ибо все внимание сосредотачивается на женщине, а обязанности мужчины ограничиваются только круглосуточной помощью.

Другим чувством, могут быть также постоянные мысли о резком ограничении свободы, когда ребенок придет в мир. Закончится свободное время, полный доступ к развлечениям, а начнется период интенсивной работы над воспитанием и бесконечные обязанности. В это время многие мужчины испытывают чувство частого раздражения, что является результатом слишком редких контактов с партнершей. В последствие, это может вызвать разочарование и растущее напряжение, переходящее в ссоры.

Кроме того, мужчины, которые не удовлетворены своей материальной ситуацией, во время беременности своей женщины начинают видеть будущее в черных красках. Появляются мысли об отсутствии того, что позволит обеспечить семье достаточное благосостояние и рождается чувство бессилия и отсутствия веры в собственные возможности.

Рождение ребенка и поведение отца

Рождение ребенка – это для многих мужчин событие, которое может круто изменить существующие правила. Часто говорят о диаметральной смене поведения свежеиспеченного папы. Мужчины начинают активнее помогать своей партнерше, повышается их уверенность в себе, становят для себя высокие цели. Следовательно, усиливается чувство долга и ответственности за семью.

Нередко, однако, всепроникающая радость рождения потомка может разворачиваться на 180 градусов и, со временем, вызвать нежелание выполнять свои обязанности. Мужчина не умеет так, как мать чувствовать потребности малыша, не умеет успокоить его плача и понять что его в данный момент беспокоит. Такое незнание вызывает раздражительность и даже бегство из дома, чтобы хотя бы на время освободиться от таких ситуациях!

Однако, ребенок чувствует отсутствие отца, а это, в свою очередь, может повлиять на их взаимоотношения. Ограничение контактов не является, таким образом, средством для решения проблемы. Не без причины мужчины в отличие от женщин не были вооружены инстинктом опеки, но ему можно научиться! Хорошая идея – занятия в школе родов, которые показывают как поступать с ребенком. Такие уроки помогут выучить необходимые знания по уходу за ребенком и обрести больше уверенности в себе в общении с содержимым кулька.