/ / 2013 » Апрель » 13

Как без химии прочистить отверстие слива в раковине

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Быт

Прочистка засора в раковине может доставить много проблем. Как правило, это влечет за собой использование агрессивных химических веществ или вызов специалиста. Однако, это не нужно.

Очистка раковины при помощи соды и уксуса

Смесь соды и уксуса является очень эффективным средством в решении проблемы с засором в трубах. Чтобы использовать этот метод, сначала очистите и протрите внутреннюю раковину. Выньте пробку для раковины или сито. Если раковина не имеет резиновой пробки нужно подготовить немного тряпок.

Чистка засора раковины домашними средствами

Это необходимо, потому что смесь пищевой соды и уксуса в связи с затором, безусловно, начнет пениться и трещать. Именно благодаря этой химической реакции можно протолкнуть засор в раковине. Следует длительное время не прерывать это шипение смеси, благодаря этому, мы получаем уверенность в том, что труба будет прочищена.

Чтобы пропорции смеси были наиболее оптимальны, подготовьте чашку сухой соды для выпечки и чашку винного уксуса. В отверстие раковины положите сначала соду, а затем залейте ее уксусом. Сразу же после совершения этого действия, закройте выход раковины пластиковой пробкой или приготовленными тряпками.

Оставьте смесь на полчаса, чтобы она успела сработать. В это время согрейте чайник с водой, чтобы иметь под рукой кипяток. По истечении указанного времени выньте пробку и влейте в отверстие горячую воду для окончательного избавления от засора. Если этот метод не работает, в первый раз, его можно смело повторить.

Использование ферментативного метода очистки

Органические ферменты очень эффективны и дают замечательный результат в домашних работах, таких, как, например, уборка или прочистка раковины. Для того, чтобы изготовить свои собственные фермента вы должны собрать 300 г свежих овощей или остатков фруктов. Лучше всего выбрать фрукты или овощи с приятным запахом (например, лимоны, апельсины, грейпфруты, сельдерей).

Нарежьте их соломкой и отложите в сторону. Подготовьте пластиковую бутылку с герметичной крышкой. Прекрасно подходит бутылка для минеральной воды или газированного напитка, но их необходимо тщательно промыть, чтобы сохранить качество ферментов. После полоскания, налейте в бутылку литр воды из-под крана. Затем положите в воду, 100 г коричневого сахара или патоки. В конце бросьте внутрь нарезанные овощи или остатки фруктов и плотно закройте бутылку.

Бутылка со смесью должно стоять в сухом и прохладном месте, по крайней мере три месяца, чтобы получить активные ферменты. После этого времени бутылка «разбухнет», это происходит вследствие процессов брожения и образования газов, которые следует выпустить открутив крышку. Раствор ферментов готов к работе! Достаточно добавить ложку на литр воды и вылить в раковину.

Профилактика засора – лучший вариант

С этой целью, по крайней мере, раз в неделю, выливайте в раковину чайник горячей воды. Это предотвратит налипание жира и остатков пищи в трубах.