Как принимать решения – руководство для нерешительных

2019-06-16 в 09:04

Как решать проблемы с принятием решения

В принятии решений вы можете себе помочь, применяя схему из нескольких вопросов.

Укажите цель

Подумайте, чего вы действительно хотите. Даже для самых отдаленных мечт удается разработать соответствующий план достижения. Теперь, когда вы ответите себе на этот вопрос, следует определить путь, который вы должны пройти, чтобы достичь цели.

Девушка выбирает между табличками «Да» и «Нет»

Представьте себе, что вы идете на гору Эверест: в конце концов, вы не в состоянии сделать это в течение одного подхода. Вы будете останавливаться на базах, чтобы набраться сил и иметь возможность двигаться дальше. Пусть все ваши дальнейшие решения приближают вас к вершине.

Экономьте свои силы

Не занимайтесь незначительными делами, берегите нервы и проявляйте достоинство и уважение к себе. Сохраните силы на достижение цели.

Полюбите себя

Поверьте в свои возможности. Хорошая задача напечатать 5 качеств, которые вы цените в людях. Когда это сделаете, подумайте, какие из них есть у вас. Это позволит вам быстрее обрести веру в себя и собственные силы.

Берегите свое развитие

Время и мир бегут, не обращая на нас внимания. Конечно, когда-то нужно отдыхать, очищать голову, чтобы собраться с мыслями, и делать это сознательно, а не от страха или лени.

Хуже, когда все приходит в застой. Это равносильно отступлению, вызывает разочарование и уменьшает веру в собственные возможности.

Постоянно стремитесь к финишу

Если вы уже приняли решение, по пути могут возникнуть различные непредвиденные осложнения. Не расстраивайтесь и доведите дело до конца. Не позволяйте страху парализовать Вас, сбавьте немного темп, но не сдавайтесь.

Свобода решений

Всегда давайте себе возможность принятия решений, потому что вы имеете на это полное право. Не позволяйте, чтобы давление приводило к тому, что вы не имеете права голоса.

Если Вы отдадите свою судьбу в чужие руки, вы будете чувствовать себя разочарованным, безвластным и парализованным. Когда вы поймете, что кто-то пытается вами манипулировать, пресекайте это решительно, но вежливо. Сделайте все, чтобы ваша позиция была прочитана ясно.


5.0/3