/ / 2012 » Декабрь » 26

Способы повысить активность поклонников и фанатов на Facebook

Категория:
LifeHack

Привлечение поклонников к комментированию ваших сообщений на Facebook может потребовать много времени и усилий. Вместе с тем разочарование может быть вызвано наблюдением за другими страницами на Facebook, где люди, без какого-либо принуждения, активно обсуждают посты автора.

Но знайте, что даже самые привлекательные ленты начинали с нуля и достигли своих позиций стимулируя любителей комментировать их записи. Скорее всего, самый простой способ начать обсуждения задавать вопросы. Помните, однако, что фанаты не любят переутруждать себя. Если нужно тратить много времени на понимание вопроса, то они будут менее заинтересованы в ответе.

Девушка призывает оставлять комментарии к сообщению

Задавайте простые вопросы. Ваши фанаты вряд ли захотят излишне напрягать умы. На трудные вопросы, например, о способах снижения выбросов двуокиси углерода станут отвечать только самые ярые поклонники, а остальные подождут других сообщений на стене.

Вопросы должны быть: «да» или «нет». Быстрее вам ответят на вопросы, требующие ответа «да» или «нет» или на открытый вопрос, требующий больше времени и внимания?

Задавайте конкретные вопросы. Отличный пример сайта Green Peace, вопрос: «Если Вы живете рядом с АЭС?»

Вопросы «верно» или «неверно». Начинайте запись с «Правда или ложь: ...». Поклонники быстрее ответят, если будут знать, что на этот вопрос просто ответить одним словом.

Спрашивайте о фотографиях. Публикуйте фотографии и просите поклонников комментировать их. Например, защитники прав животных могут опубликовать фотографии с комментариям «Что на этой картинке не так?»

Задавайте вопросы из анкеты. Вместо изменения статуса вы можете отправить вопрос с ответами на выбор. Плюсом также является и то, что вопросы из анкеты привлекают больше внимания, чем обычная запись на стене.

Задавайте вопросы свободно. Не бойтесь уходить от тематики вашего сайта. Например, спросите: «Куда вы больше любите ездить с семьей на отдых?»

Попросите ваших друзей. Если ваша страница на Facebook только появилась или если не было обновлений в течение месяца, то получить комментарии поклонников, может быть очень трудно. В таком случае попросите поклонников, которых вы знаете лично о публикации первого комментария.

Спросите, кто будет принимать участие в мероприятии. Вы можете спросить об этом поклонников, проживающих в непосредственной близости от места предстоящего мероприятия.

Спросите тех, кто принял участие в мероприятии, о лучшем моменте. Вы можете попросить поклонников поделиться впечатлениями от мероприятии.

Попросите совета. Если среди ваших фанатов много семейных людей, то вы можете спросить, например. «Как побудить ребенка к утренней гимнастике рано утром?». Таким образом, поклонники смогут обменяться опытом.

Полное предложение. Ещё один способ облегчить поклонникам задачу комментирования – использование вопросов типа «дополнить предложение». Например, «В жизни главное...».



avatar