/ / 2013 » Ноябрь » 4

Поможет ли диета и физическая активность снизить давление крови

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Профилактика

Слишком большое кровяное давление можно снизить с помощью лекарств. Однако, необходимо также заботиться о здоровом питании и активном отдыхе. Начните бегать, ездить на велосипеде, гулять в парке.

Измерение кровяного давления при диспансеризации

Диета при гипертонии

Яблочный уксус часто рассматривается как средство от гипертонии. Многие используют его для того, чтобы понизить кровяное давление. Однако, уксус может быть использован только после консультации с врачом. Ни в коем случае нельзя применять уксуса вместо лекарства из аптеки, предписанного врачом.

Естественные способы борьбы с гипертонией это чеснок. Регулярные употребление зубчиков чеснока может эффективно снизить слишком высокое давление. То, в какой форме принимается чеснок, не имеет значения. Если кому-то мешает привкус, который остается после употребления чеснока, можно вместо него «насладиться» чесноком в виде таблетки. Зубчик чеснока можно съедать добавляя в другие блюда.

При повышенном кровяном давлении также полезным будет кайенский перец. Он имеет характерный острый вкус. Стоит добавлять его во все каждого блюда. Но откажись от него, у вас есть проблемы с изжогой или страдаете гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.

Еще один способ от гипертонии – это употребление семян льна. Полезно принимать как молотые семена, так и льняное масло. Семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, которые являются очень ценными для сосудов. Источником омега-3 также может служить жирная рыба, такая как лосось, макрель. Важное значение в рационе гипертоников имеют фрукты и овощи, богатые магнием и калием. Магний также можно найти в рисе, бананах, картофеле. Калий находится в бананах, спарже, авокадо, тыкве.

Боярышник – это еще один натуральный продукт, который снижает артериальное давление. Он расширяет кровеносные сосуды и обеспечивает свободный поток крови. Кроме того, боярышник благотворно влияет на работу сердца и сердечно-сосудистой системы. Из боярышника можно заварить чай.

Физическая активность против гипертонии

Не нравится активно двигаться? Мысль о том, чтобы начать бегать, приводит вас в уныние? Купите себе собаку. Собака поглощает внимание человека и требует регулярного выгула. Следовательно, волей-неволей, владелец должен пойти на прогулку.

Кроме того, контакт с животным, успокаивает. Вместо того, чтобы в выходные валяться перед телевизором, лучше сделать ставку на активный отдых. Сидячий образ жизни способствует развитию гипертонии.

Спорт – это основа здоровья. Помимо пользы для здоровья, физическая активность позволяет подтянуть фигуру и поддерживать правильный вес. Не нужно перегружать себя. Достаточно, что вместо машины, поехать на работу на велосипеде.