/ / 2014 » Апрель » 4

Что поможет похудеть ребенку с ожирением

Категория:
Дети

Избавление от нескольких лишних килограммов не является легкой задачей, как и поддержание достигнутого веса. Тот, кто хоть раз пытался похудеть знает, что не существует чудо-диеты для избавления от лишнего веса, всегда это ряд длительных и постоянных лишений.

Девочка с ожирением

Похудение детей

Ожирение среди детей – эта болезнь поражает все большое число подрастающих граждан развивающихся странах. Отсутствие достаточного образования, не развитое здравоохранение и пропаганда калорийных продуктов не способствует ведению борьбы с избыточным весом.

Причины ожирения среди детей могут быть разные. С одной стороны, они могут быть обусловлены генетическими факторам, но с другой стороны зависят от потребляемой ребенком пищи и малого уделения времени физической активности.

Кроме того, избыточный вес у ребенка может быть вызван нарушениями функционирования желудочно-кишечного тракта или опорно-двигательного аппарата, что приводит к трудностям в занятиях спортом.

Многие взрослые люди, понимая опасность ожирения, не могут с ним справиться. Похудение детей еще сложнее, потому что не так легко им объяснить необходимость отказа от любимых лакомств.

Информирование ребенка о необходимости ограничения питания связано с высокой ответственностью, если его провести «не в ту сторону», то это может привести в дальнейшем к нарушенному страстному желанию.

Диета для детей, страдающих ожирением

Родители, как правило, очень предвзято смотрят на своих детей, поэтому не всегда замечают, когда и почему их ребенок начинает есть слишком большое количество пищи. Как известно, лучше предотвратить, чем лечить, что это также относится и к ожирению.

Диета ребенка, независимо от того имеет ли он лишний вес, должна быть сбалансированной. Мудрый родитель должен заменить конфеты, шоколад и печенье на фрукты и орехи. Кроме того, следует учитывать особые потребности на некоторые вещества подрастающего организма.

Когда вы заметите, что ваш ребенок начинает полнеть, вам следует обратиться к терапевту и посоветоваться с ним о проблеме. При определении диеты для детей, страдающих ожирением, следует проконсультироваться с хорошим диетологом, который определит количество лишних килограммов и установит нужную скорость их сброса.

Есть некоторые твердые правила похудения не только для детей, но и для взрослых. Прежде всего, необходимо помнить о регулярном потреблении небольших порций пищи через каждые 3 часа, но не позднее, чем за 2 часа до сна. Кроме того, следует отказаться от белого хлеба и макаронных изделий. Конечно, следует исключить все источники пустых калорий, такие как сладкие газированные напитки.