/ / 2016 » Февраль » 9

Как похудеть при гипотиреозе – рекомендуемая диета

Категория:
Диета

Гипотиреоз – это болезнь, которая вызывает, среди прочего, прибавку в весе. Поэтому люди, которые жалуются на расстройство секреции гормон щитовидной железы, должны особенно заботиться о своём способе питания. Диета при гипотиреозе должна основываться, прежде всего, на добавке йода. Для похудения при гипотиреозе также требуется обогатить свой рацион белковыми продуктами, так как благодаря этому метаболизм и сжигание жира ускорятся.

Проблемы с щитовидной железой – причина многих системных расстройств работы организма
Источник фото: sekretizdorovya

Диета при гипотиреозе

Нарушение секреции гормонов щитовидной железы легко распознать, когда появляются следующие симптомы: быстрое увеличение веса несвязанное с увеличением приема пищи, сухая и бледная кожа, частое чувство холода и тяжести. Это симптомы гипотиреоза, которые можно вылечить приемом препаратов йода и гормонов щитовидной железы. Самый ценный источник йода – это морская рыба, особенно треска, лосось, камбала, скумбрия копченая, сельдь. Поэтому диета при гипотиреозе должна включать как можно большее количество этих продуктов.

Если речь идёт об овощах, фруктах или зерновых продуктах, содержание йода в них зависит от места и способа выращивания.

Плохой идеей для людей с гипотиреозом будет использование строгой диеты – увеличение веса при этом заболевании возникает не от чрезмерного аппетита и обжорства. Так что ограничение потребления пищи может привести к серьезным нарушениям в работе организма.

Диета для похудения при гипотиреозе

Диета для похудения всегда требуется там, где мы имеем дело с избыточным весом или ожирением, а при заболеваниях щитовидной железы это происходит часто. Идя к диетологу, следует быть готовым к интервью: на каком фоне произошёл набор веса (тиреоидит, зоб, воспаление щитовидной железы, недостаток йода), когда пациент принимает лекарства, как долго сохраняется избыточный вес. В зависимости от заболевания, диетолог подберет правильные продукты и сбалансирует диету так, чтобы не возникало дефицита (в том числе элементов, важных для щитовидной железы, то есть железа, йода, цинка, селена и антиоксидантов).

В основе работы диетолога – защита больного и обеспечение адекватных поставок пищевых ингредиентов.

Самым важным питательным веществом при гипотиреозе (кроме йода) является белок. Это он должен занимать верховное место в ежедневном меню. За счёт поступления белков усиливается обмена веществ, он происходит эффективнее и быстрее. Кроме того, белки способствуют сжиганию жира. Разумеется, следует значительно ограничить жиры. Они плохо влияют на работу щитовидной железы и всасывание йода.

Йод следует получать из натуральных продуктов: цветная капуста, листовая капуста, горох, бобы, репа, брюква, соя, горчица и арахис. Стоит обратить внимание на кориандр, майоран, тмин и красный чай, которые стимулируют обмен веществ.

Остальные рекомендации аналогичны правилам любой здоровой и эффективной диеты: регулярное питание, лучше употреблять в меньшем количестве, но чаще, спокойное и медленное пережевывание пищи, пить много минеральной воды.

Похудение – это не только диета, но и ставка на упражнения. Метаболизм должен быть подкреплен физической активностью. Гипотиреоз проявляется увеличением веса, поэтому при сохранении соответствующей диеты, следует выполнять физические упражнения. Это может быть плавание, езда на велосипеде или обычная гимнастика. Важно, чтобы физическая активность была систематическая.

Диета при заболеваниях щитовидной железы должна основываться на белках и ограничении некоторых ингредиентов, плохо влияющих на функционирование щитовидной железы и усвоения йода. Необходимы также физические упражнения, которые уменьшат риск набора веса при больной щитовидной железе. Все диеты, однако следует согласовывать с эндокринологом во время визита.



avatar