/ / 2013 » Июль » 17

Правильная подготовка стен для наклеивания обоев

Категория:
Строительство и ремонт

Минимум усилий требует оклейка стен обоями в недавно отремонтированном помещении (конечно, гипс должен хорошо просохнуть, по крайней мере, несколько недель). Хуже, когда обои Вы решили клеить во время генерального ремонта квартиры.

Убедитесь, всё ли Вы сделали:

  • Обязательно необходимо удалить старые слои обоев , в противном случае все неровности, особенно утолщения на стыке двух листов, будут очень заметны.
  • Если вы не уверены достаточно ли прочное основание , сделайте простой тест. Прикрепите к стене кусок клейкой ленты, и через некоторое время отдерите ее. Если она отойдет вместе со слоем краски, вы можете быть уверены, что клей для обоев не впитается в основу. В таком случае хорошо вымойте стены водой с мылом или покройте специальным препаратом для лечения старых покрытий.
  • Отверстия для дюбелей и небольшие повреждения заполните шпаклевкой . На более крупные трещины вы можете наклеить специальную пленку или полоску ткани из стекловолокна.
  • В случае тонких обоев , на мелкие неровности стен рекомендуется наклеивать, не в качестве грунта, старые газеты.
  • Если на стене видны пятна плесени, подумайте, что было их причиной, и обязательно удалите их с помощью специального антигрибкового средства .