/ / 2013 » Май » 31

Чем отличается настоящая депрессия от плохого самочувствия

Категория:
Психология

Люди, которые имеют склонность к меланхолии и депрессивным состояниями осенью начинают ощущать явный спад. Однако, случается, что грусть и апатия не проходят, а самочувствие ухудшается изо дня в день... Проверьте, может у Вас развивается депрессия!

Слезы осени

Что такое мягкая сезонная депрессия

Депрессия может быть легкой, умеренной или тяжелой. Она может проявляться в потере интересов, «смысла» жизни, проблемах со сном (это довольно легкие симптомы). Если такое состояние длится дольше, чем две недели, не вытекает из конкретной жизненной ситуации и имеет тенденцию к обострению, то вы можете чувствовать себя смущенным.

Однако, это может быть мягкая сезонная депрессия, которая развивается в нашем климате, чаще всего, осенью и зимой, а иногда даже весной. Это связано с дефицитом света, что вызывает нарушения в выработке серотонина и мелатонина.

Ей можно противопоставить фототерапию, то есть процедуры под специальными лампами в медицинских кабинетах или СПА.

А может, у меня депрессия

Если помимо отсутствия жизненной энергии, у вас случаются приступы страха, и даже бывают мысли о самоубийстве, вы плохо спите и чувствуете, что ваше сердце работает в странном ритме, вы можете заподозрить депрессию.

Обратитесь сначала со своими подозрениями к доверенному терапевту или психологу. Если их исследование подтвердит ваши опасения, он направит вас к специалисту, то есть к психиатру. Пока этого не произойдет, семейный врач может направить вас на обследование крови, мочи или ЭКГ, чтобы исключить серьезные заболевания, которые также влияют на самочувствие.

Люди с депрессией, как правило, грустные, говорят мало и медленно, слабо реагируют на психологические раздражители. У них могут быть дополнительно проблемы со здоровьем, например, нестабильное кровяное давление, гормональные расстройства. Часто отмечаются неконтролируемые приступы плача и сильной слабости.

Причины депрессии:

  • генетические;
  • связанные с работой нервной и эндокринной систем;
  • психологически – травматический опыт.

Если вы подозреваете депрессию у себя или своего ближнего, смело обращайтесь за помощью к специалистам, которые назначат вам терапию и выпишут необходимые лекарства.

Позвольте себе помочь!



avatar