/ / 2013 » Июль » 8

Чем можно обделать стены ванной комнаты без использования плитки

Категория:
Строительство и ремонт

Не все стены ванной должны быть отделаны плиткой. Фрагменты стен, которые не подвергаются прямому контакту с водой, можно оставить без глазури. Для их отделки можно использовать штукатурку, краски или обои.

Паропроницаемые краски для ванной комнаты позволяют стенам дышать

Штукатурка для ванной комнаты

Для отделки стен ванной комнаты нельзя использовать широко распространенную гипсовую штукатурку. Гипс – материал гидроскопичный и подвержен воздействию влаги, теряет механическую прочность. Стены ванной можно отделать штукатуркой цементной или цементно-известковой.

Краска для ванной комнаты

Стены и потолки ванных комнаты не подверженные прямому контакту с водой (над плиткой, подальше от ванны и душа), вы можете покрасить обычной краской для стен, например, акриловой или латексной.

Лучший вариант, однако, выбор специальной краски для ванной комнаты. Изготовленное из нее покрытие будет продолжительно защищать поверхность от воздействия влаги и грибков. Такие краски также, как правило, устойчивы к истиранию и воздействию моющих средств.

Системы для отделки стен ванной комнаты

Производители красок также имеют в своем ассортименте системы, которые можно применять на стенах, имеющих частый контакт с водой.

Такая система – это не только краска, но и соответствующая шпаклевочная масса и специальные, обработанные фунгицидными средствами, обои для ванной комнаты из стекловолокна. Такая отделка стен в ванной комнате также устойчива к влаге, как и стены выложенные керамической плиткой или камнем.