/ / 2013 » Май » 22

Что поможет избавиться от повышенной влажности в подвале и дома

Категория:
Вокруг дома

Поврежденная или плохо проложенная гидроизоляция может привести к тому, что стены дома начнут поглощать воду из различных источников. Влага не нужна ни его конструкции – потому что так он быстрее разрушается, ни жителям – на влажной почве быстрее развиваются плесень и грибы. Поэтому вы должны с ней бороться!

Какой метод осушения выбрать

Чтобы осушение имело смысл

Прежде чем приступить к работам по осушению Вам следует заказать подробное исследование (экспертизу) сырых стен, чтобы на ее основе принять правильное решение, касающееся выбор метода осушения, а также объема и порядка необходимых ремонтных работ.

Главное – убедиться, что дом имеет теплоизоляцию, гидроизоляцию и защиту от воды. Выполнение осушения в здании, в котором нет гидроизоляции или она повреждена, не принесет положительных результатов, а иногда даже способствует росту влажности стен.

Наиболее эффективный методом осушения – использование печи в сочетании с абсорбирующей сушкой. Микроволновые печи, воздействию которых подвергаются влажные стены, вызывают увеличение температуры стен. Благодаря этому повышается давление воды в стене, и она интенсивно выходит в верхний слой стены. Оттуда влага может сама испарится, но более эффективно собирать ее через поглощающий осушитель (материал).

Наиболее универсальным способом осушения и защиты стен от влаги – термоинъекция. Она позволяет выполнять горизонтальную блокировку влаги практически в любых условиях. Этим способом можно также выполнить вертикальную изоляцию здания изнутри, что исключает утомительные работы необходимые при традиционной вертикальной изоляции на улице.



avatar