/ / 2014 » Август » 16

Современные технологии помогут организовать самостоятельное путешествие

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Путешествия и досуг

Выгодно купить билеты и забронировать отель

Решение: anywayanyday.com

Как не переплатить, организуя свой отпуск? Ведь в разных агентствах цены на авиабилеты отличаются, и иногда очень сильно. Например, билет на рейс авиакомпании Germanwings по маршруту Москва – Берлин на 1 сентября может стоить около 4 тыс. рублей на одном сайте и около 6,7 тыс. рублей – на другом. Это касается и отелей – разница в стоимости одного и того же номера может доходить на разных сайтах до 30-40%.

Сенсорный стол с элементами взаимодействия

Чтобы вы не платили больше, существует метапоисковик anywayanyday.com – он анализирует все возможные предложения от авиакомпаний и агентств, а также стоимость номеров в отелях и гостиницах всего мира. Результатом становится список цен – от самой низкой до самой высокой.

Не замораживать деньги на карте

Решение: кредитная карта «100 дней без процентов»

Случается, что отели или компании, в которых можно арендовать авто, на время замораживают часть денег на карте, которой вы подтверждаете бронирование. Это значит, что средства остаются на счете, но они временно недоступны. Разумеется, позже блокировка снимается. Но это очень неудобно, особенно если вы ограничены в средствах.

Используйте кредитную карту «100 дней без процентов» – она идеально подойдет для бронирования. Ведь срок блокировки денег составляет максимум 30 суток, а беспроцентный срок использования средств на карте – 100 дней. Таким образом, вы не платите проценты, а главное, не замораживаете деньги, которые можете потратить на экскурсии и сувениры. Узнать больше – на https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/100-days/

Не опоздать на самолет

Решение: MasterCard PayPass

Когда времени до вылета все меньше и меньше и вы спешите на «Аэроэкспресс», на счету каждая минута. Воспользуйтесь картой MasterCard PayPass Альфа-Банка – и тогда вам не нужно будет стоять в очереди в кассу. Это карта бесконтактной оплаты.

С ней не нужно вводить код или расписываться в чеке. В тот момент, когда вы прикасаетесь MasterCard PayPass к терминалу, и происходит оплата проезда. Удобство и экономия времени налицо. Узнать больше – на mastercard.com/ru/consumer

Cобраться в дорогу и ничего не забыть

Решение: Pack Point

Перед отпуском мы привыкли составлять длинные списки вещей. И все равно что-нибудь всегда забываем. Чтобы все самое нужное было с вами, создано мобильное приложение Pack Point, которое легко скачать с play.google.com. Оно поможет собраться в дорогу даже очень рассеянным.

Введите информацию, куда и когда вы едете, и приложение подскажет, какие вещи взять с собой: например, сверится с прогнозом погоды и предложит взять дождевик, в случае если намечаются осадки. Список предметов в памяти Pack Point обширен – от витаминов до купальника и VPN-роутера.

Задача: поиск нужных улиц и мест в незнакомом городе

Решение: City Maps 2Go

Найти нужную улицу или магазин в городе, где вы впервые, – задача не из простых. Особенно если там, где вы находитесь, нет интернета. В этом случае выручит City Maps 2Go – удобное приложение для Android и iOS, которое уже скачали более 10 млн путешественников. City Maps 2Go предлагает примерно 6 тыс. карт разных городов офлайн – от алжирской столицы Эль-Джазаира до Лондона или Сиднея. Вы можете найти не только улицу, но и нужный объект – ресторан, отель, музей, парковку.

Карты периодически обновляются, так что информация всегда актуальная. Тем, кто путешествует на машине за границей, можно порекомендовать GPS-навигатор TomTom Start 55 TM. Он позволяет увидеть сложные пересеченные маршруты в 3D и обладает вполне приличным для этой цели 5-дюймовым экраном. Приобрести его можно на официальном сайте за 159,99 фунта стерлингов.

Задача: снимать наличные за границей без комиссии

Решение: пакет услуг «Комфорт»

Снятие наличных за границей – процесс, который вызывает множество вопросов среди путешественников. Ведь комиссия за снятие денежных средств в сторонних банкоматах за пределами РФ, как правило, очень высокая. А в конце отпуска – когда деньги на исходе – часто возникает необходимость в наличных.

Оформите пакет услуг «Комфорт» от Альфа-Банка: он позволяет дважды без комиссии снимать наличные в банкоматах сторонних банков за границей. Очень полезно, если вам экстренно понадобятся наличные деньги. Узнать больше – на alfabank.ru/retail/tariff_plans/comfort