/ / 2013 » Август » 13

Вокруг света за 4 дня – как реализовать мечту путешественника

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Путешествия и досуг

Начиная с Магеллана, который совершил такое путешествие в 1522 году, доказав тем самым наличие Мирового океана и шарообразность Земли, тысячи людей огибали земной шар по воде, суше и воздуху (и даже в безвоздушном пространстве: орбитальный полет Юрия Гагарина вокруг нашей планеты, как известно, занял всего 108 минут). Сегодня, чтобы совершить кругосветное путешествие, не надо быть ни смельчаком, ни миллионером: оно доступно каждому из нас.

Взгляд на мир из окна поезда

Комплексный билет

Стоимость (билеты): от 2500 долларов США (78 тыс. рублей). Сконструировать билет по оптимальной цене для любого путешествия поможет сайт roundtheworldticket.com. Он агрегирует самые выгодные предложения по кругосветным билетам, причем в комплект включаются не только перелеты, но и передвижения по суше (как правило, на поездах).

Минус в том, что большинство маршрутов начинаются и заканчиваются в США. Впрочем, если вам удастся «поймать» дешевые билеты в Штаты, этот вариант может оказаться вполне бюджетным.

Экспресс-вояж

Стоимость (билеты): от 85 тыс. рублей. Если цель вашей кругосветки – рекорд, которым можно впечатлить друзей или рассказать внукам, обратитесь к турагенту Cheaptrip.

Он поможет организовать выгодный 4-дневный кругосветный вояж по маршруту, например, Москва – Нью-Йорк – Гонолулу – Гонконг – Москва. Такое путешествие может серьезно сбить биоритмы, но вы вряд ли его забудете. Где посмотреть: cheaptrip.ru

Всё включено

Стоимость (комплексная): от 120 тыс. рублей. Самый простой способ совершить кругосветное путешествие – купить готовый круизный тур.

Существуют сезонные предложения (например, на Новый год): вам придется путешествовать в компании других туристов, зато есть шанс дополнительно сэкономить. Где посмотреть: dreamlines.ru

Кругосветный перелет

Стоимость (билеты): от 4500 долларов США (141 тыс. рублей) Три крупнейших авиаальянса знакомы каждому: это Star Alliance (28 авиакомпаний, в том числе Lufthansa, Swiss Air и Air China), Skyteam (12 перевозчиков, среди них «Аэрофлот», Air France/KLM, Alitalia, Delta, Korean Air и др.) и One World с 11 перевозчиками.

Имея как минимум по одному участнику в каждой части света, эти три объединения предлагают пассажирам специальные кругосветные тарифы – Round The World Fare у Star Alliance, Go Round The World Pass у Sky Team и Round The World Itinerary у One World.

На сайте каждого альянса можно создать маршрут и ознакомиться с тарифами. Условия формирования маршрута примерно одинаковы: путешествие длится от 2 недель до года, нужно по разу пересечь Тихий и Атлантический океаны, допускается 15-16 остановок.

Где посмотреть: staralliance.com, skyteam.com, oneworld.com