/ / 2013 » Апрель » 26

Какие средства помогут очистить швы между керамический плиткой

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Быт

Новая, не пользованная плитка поражает чистотой и свежестью. Однако, мы не осознаем до конца, что большая заслуга такого прелестного вида – свежие швы. Тем не менее, мы должны считаться с тем, что они очень быстро пачкаются, а так как желоб шва находится чуть ниже поверхности плитки, его трудно сохранить в чистоте.

Чистка швов между плиткой специальной щеткой в желтых перчатках

Ниже приведены несколько способов, для эффективной очистки швов между плиткой.

Порошок для выпечки является отличным средством. Просто нанести его на грязные швы и оставьте, по крайней мере, на 20 минут, чтобы порошок успел подействовать. После этого времени сотрите порошок влажной тряпкой, после чего промойте плитку обычным способом.

Уксус, который является одним из самых распространенных и самых известных домашних средств «на все случаи». Мы готовим раствор в пропорции: 1 часть уксуса на две части воды и с помощью старой зубной щетки яростно и настойчиво прочищаем швы между плитками.

Если мы хотим усилить действие уксуса, мы можем его смешать с содой, благодаря этому также нейтрализуется неприятный уксусный запах. Приготовьте кашицу из двух частей воды и одной части уксуса и такого же количества соды, чтобы получилась консистенция однородной массы. Поместите ее на швы и подождите 10 минут, после чего прочистите швы щеткой и промойте водой.

Если у вас нет под рукой указанных средств, можно использовать обычную белую пасту для зубов и проскрести швы щеткой точно также, как чистите зубы. В конечном итоге мы можем также использовать обычные средства для мытья посуды – наносите немного жидкости на зубную щетку, прочищаете швы, после чего смываете водой и вытираете до суха тряпкой.

Отбелить швы можно лимонным соком!

Во время чистки помните, что вы должны беречь швы. Не пытайтесь выскоблить грязь, используя нож или слишком жесткую щетку. Если же швы на вашей плитке пропитались грязью так, что вы не можете их довести до приемлемого эстетического состояния. Купите в магазине готовую пасту, которую достаточно наложить, а потом смыть с плитки её остатки.