/ / 2013 » Апрель » 8

Какими средствами можно отчистить деревянную доску для разделки

Категория:
Как сделать

У вас есть на кухне деревянная разделочная доска, но вы не знаете, как её хорошо почистить, чтобы безопасно готовить на ней пищу для себя и своих близких? Читайте статью и узнайте, как чистить деревянные доски!

Что Вам потребуется: лимон, пищевая сода, перекись водорода, жидкость для мытья посуды, кухня.

Очищенная деревянная разделочная доска

Можно сказать, что деревянные доски постепенно уходят в прошлое. На их место приходят все новые и новые, и уже не только пластиковые и стеклянные, но и силиконовые разделочные доски. Некоторые из нас, однако, по-прежнему с удовольствием используют старые и надежные деревянные доски.

Такая доска поглощает запахи гораздо лучше, чем, например, пластиковая. Поэтому мы должны особым образом заботиться о её чистоте, в частности, при готовке сырого мяса и рыбы.

Для чистки деревянной доски, иногда достаточно обычной губки, немного горячей воды и обыкновенный жидкость для мытья посуды. Однако, если на доске мы готовим сырое мясо, стоит тщательнее заботиться о ее дезинфекции. Вместо губки для мытья посуды мы можем использовать половинки лимона. Лимон отлично отчищает доску, убивает неприятные запахи, а также удаляет пигментные пятна.

Также в борьбе с неприятным запахом может помочь уксус. Запах запахом, но основная задача – избавиться от главных «злоумышленников», то есть бактерий. Как это сделать? Лучше всего приготовить раствор из соды. Чайная ложка соды на пол литра горячей воды. Такую смесь разбрызгиваем по доске, после чего моем стандартным способом. Вместо соды вы также можете использовать перекись водорода в водном растворе.

Эффективный метод борьбы с бактериями – микроволновая печь. Доску следует греть на максимальной мощности в течение короткого времени. Эту операцию необходимо делать очень осторожно. Ни в коем случае не смачивайте деревянную доску, так как она быстро поглощает воду, а при нагреве вода может ее разорвать.

Стоит рассмотреть возможность покупки бамбуковой доски. Она намного лучше популярной обычной деревянной доски и гораздо более устойчива к «атакам» ножа.

Независимо от типа доски, мы всегда должны помнить о соответствующей дезинфекции, чтобы избежать проблем с желудком и возможного отравления.



avatar