Как защититься от заражения гриппом в сезон простуды

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Приближается сезон чиханья, сморкания, лихорадки и, прежде всего, гриппа. Однако, Вы можете избежать мучительных недугов благодаря соблюдению несколько советов.

Мужчина получает надежную защиту от гриппа – вакцинация

Хорошо спите. Многие исследования показывают, что недосып может быть причиной ослабления организма, что, в свою очередь, способствует более быстрому заражению инфекции. Для взрослых нормальное количество часов сна составляет 6-8. Для новорожденных до 18 часов, для маленьких детей 12-13, а для детей школьного возраста, около 10 часов.

Поехали. Регулярная физическая активность повышает вашу устойчивость к болезням. Попробуйте заняться бегом, ездой на велосипеде, йогой или какой-то другой формой движения. Полезны будут даже танцы.

О гигиене. Убедитесь в том, что вся ваша семья часто моет руки. Вы не должны использовать антибактериального мыла, поскольку было показано, что в борьбе с микробами эффективнее простое мыло. Если же вы находитесь вне дома, используйте влажные салфетки для лица.

Пейте много жидкости. Конечно, каждый из нас слышал, что очень важен прием большого количества жидкости во время болезни. Но это так же важно, чтобы предотвратить инфекцию. Соответствующая гидратация организма позволяет тканям нормально функционировать, что предотвращает заселение организма человека вирусами.

Проветривайте квартиру. Каждый день на несколько минут открывайте окна в квартире. Это позволит заменить плохой воздух, который поражает ваша иммунную систему. Благодаря этому риск заражения снижается.

Поддерживайте необходимую температуру. Искусственный подогрев квартиры сушит воздух. А сухой воздух – это отличные условия для развития вирусов. При таких условиях, они легко попадают в организм через слизистые оболочки организма. Снижение температуры в квартире на пять градусов и использование увлажнителей воздуха помогает поддерживать нужную влажность воздуха, что существенно затрудняет атаку вирусов на иммунную систему.

Расслабьтесь. Медитация, йога, тай-чи помогают уменьшить стресс. Меньше стресса означает меньший риск воздействия инфекции.

Ешьте овощи и фрукты. Морковь, киви, зеленый горошек, апельсины – все эти продукты содержат большое количество фитонутриентов, витамина C и каротиноидов, которые полезны для нашей иммунной системы. Овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, кабачки, проростки пшеницы являются богатым источником бета-каротина и эффективно блокирует негативное действие свободных радикалов.

Будьте осторожны со сладостями. Сахар увеличивает кислотность организма – именно то, что любят патогены. Поэтому, особенно в зимний период, следует ограничить потребление сахара.

Принимайте пищевые добавки. Конечно, не злоупотребляйте! Однако, по данным последних исследований, только 2% детей регулярно получают суточную норму всех компонентов правильной диеты. Соответствующая доза витаминов и минеральных веществ, необходима для здоровья и хорошего самочувствия.


5.0/3