/ / 2019 » Январь » 23

Как магазины заставляют нас платить больше за те же продукты

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Деньги

Эти несколько советов помогут избежать «мошенничества» в магазине, и вы будете уверены, что получите то, за что заплатили.

Избегайте переупакованных продуктов

Старайтесь не покупать переупакованные продукты, нарезанные ломтиками или приготовленные из деликатесных колбас, сыров, овощей, фруктов и т.д.

Опасная переупакованная упаковка нарезанного сыра

Дата со сроком годности будут бесполезны, так как сотрудники магазина могут переупаковывать такие продукты каждый день. Кроме того, даже свежие продукты в этой упаковке привлекают много бактерий, поэтому лучше попросить, чтобы продавец разрезал и упаковал продукт при Вас.

Проверьте состояние упаковки

Складки на боках, деформированная упаковка, трещины, следы высохшей жидкости или грязная и липкая упаковка, – это, безусловно, достаточная причина отказаться от покупки. Любое повреждение может быть признаком неправильного хранения продукта или даже просрочки.

Осторожнее с готовыми салатами навынос

Покупая готовые салаты, обращайте внимание на те, которые имеют много чеснока и специй или свежих трав – добавление большого количества специй – это отличный трюк, чтобы скрыть компоненты, которые уже просрочены.

Опасные готовые салаты в магазине

Выбирая салат, помните, что салаты с мясом или рыбой, имеют более короткий срок хранения, чем салаты, приготовленные из одних овощей. Салаты с оливковым маслом безопаснее, чем с майонезом. Лучше выбирать салаты без заправки, которые можно хранить до 2 дней.

Кроме того, обратите внимание, что:

  • каждый салат имеет отдельную ложку
  • сотрудник магазина использует одноразовые перчатки
  • салат в стеклянной посуде (в металлической быстрее окисляется)

Вы имеете право проверять качество продукта

Сотрудники магазина отлично знают, как представить товар с лучшей стороны. Ваша задача увидеть то, что на первый взгляд невидно.

Освещение в витринах с сырами и мясным ассорти делает так, что всё выглядит свежо и вкусно, поэтому лучше, если вы попросите работника магазина, чтобы он показал Вам конкретный кусок колбасы над витриной.

То же самое касается и замороженных продуктов – не покупайте те, на которых имеется большое количество льда. Это означает, что товар неоднократно размораживался и замораживался.

Проверьте товары с разных полок

Чтобы повысить финансовый оборот, на полках, которые находятся на высоте вашего зрения и высоких стеллажах вы всегда найдете продукты с более высоким ценам, а на нижних полках будут продукты, которые дешевле в два раза.

Кроме того, чтобы минимизировать потери из-за просроченных товаров, продукты, имеющие короткий срок годности, часто помещаются ближе к краю полки. Большинство людей не обращает на это внимания, однако, если вы знаете, что быстро не съедите продукт, взять с задней части полки.

Остерегайте ярких цветов

Приятно смотреть на яркие цвета, которые ассоциируются с ярким и хорошим вкусом, однако, это правило не всегда работает с пищевыми продуктами. Например, фрукты и овощи, выращенные на открытом грунте, как правило, имеют матовую окраску, пятна и другие несовершенства, и, несмотря на это, являются здоровыми и вкусными. Фрукты, выращенные в теплицах, красивые, имеют интенсивный цвет и выглядят привлекательно, но могут содержать химические вещества.

Опасный яркий цвет пищевого продукта

Многие люди считают, чем ярче кусок сыра, тем больше жира содержит, тем лучше его вкус. Натуральный сыр всегда белый или желтоватый. Ярко-желтый цвет достигается только путем добавления пищевых красителей. В большинстве случаев это безобидный порошок из семян деревьев, но яркие цвета все равно не является критерием выбора хорошего сыра.

Другим примером является кетчуп и другие соусы. Несмотря на то, что нас всегда привлекают яркие баночки, лучше выбрать соусы с естественным цветом. Это означает, что он были сделаны из натуральных ингредиентов.

Не понятные названия на упаковке

Часто сложная терминология не означает ничего хорошего. Сегодня известно, что в составе многих пищевых продуктов содержатся синтетические вещества, однако, лучше покупать продукты, которые имеют простое и понятное описание.

Если что-то должно иметь в составе молоко, то ищите на этикетке слово «молоко», а не «молочный продукт». Обратите также внимание, чтобы производитель не пытался заменить некоторые названия научными терминами.

Просите продавца о помощи

Легко размещать товары на полках, но труднее обмануть клиента, когда он смотришь ему в глаза. Поэтому используйте этот шанс и просите сотрудника магазина предоставить информацию о продукте.

Ищите помощи у продавца

Спросите о том, являются ли продукты свежими, когда их привезли в магазин, какой вкус имеет данная разновидность фруктов и т.д. Даже если сотрудник магазина попробует солгать, вы заметите это и сделаете свои выводы.

Выбирайте местные продукты

Иногда мы пропускаем некоторую информацию, думая, что она может быть ложной рекламой. Стоит проверить, все ли продукты, которые вы покупаете получены из местных источников. Это важно при покупке фруктов, овощей или молочных продуктов.

Лучше покупать продукты от местных поставщиков, так как долгая транспортировка и возможные нарушения условий перевозки могут повлиять на вкус и качество.