Как инвестировать деньги в золото и золотые драгоценности

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-15

При покупке ювелирных изделий всегда интересно, действительно ли мы получили то, за что платим. Так же, как с произведениями искусства, каждое ювелирное изделие является уникальным и его оценка – это дело спорное.

Изысканные драгоценные кольца из золота
Источник фото: Gnilenkov Aleksey / CC BY

Где покупать золото

Если вы решите покупать ювелирные изделия, зайдя в первый попавшийся на улице магазин, то, очень вероятно, останетесь разочарованы своей покупкой. Поэтому лучше всего покупать золото и драгоценности в сетевых магазинах с проверенной репутацией. Изделия там могут быть немного дороже, но есть весомые гарантии качества и проблемы с возвратом решаются гораздо оперативнее.

Перед покупкой драгоценностей и золота также стоит спросить у друзей, знают ли они, хороший магазин или узнать, есть ли какие-то жалобы на выбранный вами. Никогда не покупайте у уличных торговцев. В «лучшем случае», ювелирные изделия будут украдены.

Параметры золота

Карат это стандартная мера веса алмазов. Один карат = 200 мг. Карат, делится на 100 пунктов. И, следовательно, алмаз в полкарата означает камень, имеющий 50 пунктов.

В отношении золота карат означает количество чистого золота в сплаве металла. Чистое золото – 24 К. Из него не делают ювелирные украшения, потому что оно слишком мягкое и требует сплавления с другими металлами.

По европейским стандартам в золотых украшениях должно содержаться 18 карат, т.е. 75% золота, в США наиболее часто встречается золото 14K – 58.5% содержанием золота.

Золото в 10 K (41.6% золота) – это наименьшее допустимое содержание золота в США, чтобы изделие могло называть себя золотым. Все, что ниже 10K не может юридически называться золотом.

Белое золото – это золото 14K в сплаве с никелем и цинком.

На что обратить внимание, покупая золото

Проверьте маркировку ювелирных изделий: необходимо обратить внимание не только на то, что находится на застежке, но и непосредственно на товаре. Частым обманом является установка подлинной застежки на фальшивый браслет.

Не верь переоценке – 40% скидки, но с какой цены? Ювелиры, продающие фирменные часы, конечно, могут снизить цену, потому что такое изделие имеет свою стандартную цену. Но для большинства ювелирных украшений ее нет, особенно в случае драгоценных камней, каждая драгоценность имеет индивидуальную оценку и содержание золота или марка имеет исчезающе малое значение.


5.0/2