Поможет ли кальций избавиться от симптомов аллергии

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Кальций является важным строительным материалом для костей и зубов, стимулирует работу сердца. Его нехватка опасна для организма. Может вызвать аллергию, кариес, остеопороз. Узнайте, в каких продуктах его больше всего, и как они влияет на здоровье пациентов, страдающих аллергией.

Жаренные сардины в соусе айоли с лимоном

Потребности организма в кальции огромные, но его доза зависит от возраста человека. Взрослые нуждаются около 1500 мг в сутки. В случае, детей эти значения зависят от массы тела.

Однако, наибольшее спрос на кальций наблюдается у них на первом году жизни и в период полового созревания: именно тогда они максимально быстро растут и прибавляют в весе.

Влияние кальция на здоровье

Кальций является важным компонентом для организма. Он является важным строительным материалом для костей и зубов. Благодаря ему из организма удаляется вредный холестерин.

Дефицит кальция вызывает нарушения в работе сердца, аллергии, усталость, нарушения сна, атеросклероз, кариеса. Недостаток кальция в продуктах питания вынуждает организм брать его из костей. Следствием этого является остеопороз. А также может привести к появлению отложений на стенках сосудов. В результате могут появиться боли в спине и шее, а руки и ноги станут слишком холодными.

Недостаток кальция приводит к аллергии, усталости, болезням сердца, нарушениям сна, атеросклерозу, кровотечению, остеопорозу и кариесу.

Кальций для ребенка с аллергией

Аллергия желудочно-кишечного тракта, например, аллергические воспаления слизистой оболочки толстой кишки у детей приводит к ухудшению усвоения питательных веществ. Кальций следует давать детям вместе с витамином D, который обычно вырабатывается в организме под воздействием солнца.

Дети, которые имеют аллергию на продукты, должны принимать кальций, но его доза должна зависеть от времени года, температуры и влажности воздуха. Особенно об этом должны заботиться родители детей с атопическими изменениями кожи на первом году жизни ребенка, а также в период, в котором не кормили молоком матери.

Рекомендуется применение препаратов кальция женщинам с аллергией, которые кормят детей или на безмолочной диете. Аналогичные рекомендации касаются пожилых людей, в том числе дам в предклимактерический период.

Где найти кальций

Лучшим источником кальция являются семена. Среди них выделяют мак, который содержит в десять раз больше кальция, чем молоко, а также амарант, льняное семя и другие масличные семена. Кальций также находится в морских рыбах, таких как селедка и шпроты, и морепродуктах.

Хорошим источником являются овощи. Особенно много кальция содержат брокколи, зеленая петрушка, лук, капуста, зеленые листья салата, чеснок и хрен. Кроме того, вы найдете его в кашах из зародышей пшеницы, хлебе грубого помола, винограде, ежевике и других ягодах.

Как ни парадоксально, но сыр и молочные продукты не являются лучшим источником кальция. Сыр может способствовать развитию атеросклероза, аллергии и вымывать микроэлементы из костей.


5.0/3