Как обеспечить тишину в доме – решения для защиты от шума

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Тишина в доме бывает столь же приятной, как и звуки, которыми мы окружаем себя каждый день. Кроме того, иногда она необходима для того, чтобы сосредоточиться или уложить ребенка спать.

Чтобы в доме было тихо

О тишине нужно позаботиться уже при покупке квартиры или строительстве дома. Выбирая квартиру, следует убедиться в том, что разработчик, установил звукоизоляцию – по крайней мере, 3-сантиметровый слой пенополистирола.

Важна также толщина перегородок и материалы, из которых они изготовлены – особенно те, которые отделяют пространство ванной комнаты от остальной квартиры (они должны быть толще, чем остальные).

В случае перегородок из гипсокартонных плит, узнайте использовал ли застройщик минеральную вату, без которой они станут резонансными коробками.

Канализация, которая не шумит

Защититься от шума от водной установки и канализационной системы, а также отопительных и вентиляционных конструкций, помогут толстые стены, хорошо подобранный диаметр труб или так называемая бесшумная канализация.

Какими материалами погасить шум

Хорошо приглушают звуки мягкие диваны и кресла, шторы из тяжелых тканей. Шум хождения по полу погасят ковры и коврики.

Эффективным способом борьбы с шумом является покрытие стен обоями или тканью. Если вам тишина нужна в спальне, украсьте стены картинами, гобеленом или повесьте над кроватью лоскутное покрывало.


5.0/3