/ / 2013 » Апрель » 21

Что поможет вывести плесень со стен и потолков дома

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Быт

Если вы заметили в своем доме, на стене или на потолке, в кухне или ванной комнате размытые черные или зеленые пятна, скорее всего, это плесень – она испускает различные споры, которые представляют угрозу для здоровья жителей. Плесень, расположенную на стенах и потолках, трудно удалить.

Вещи, которые Вам нужны: отбеливатель с хлором, пластиковая бутылка со спринклером, краска против плесени, губка, перчатки, ведро, складная лестница.

Плесень на стенах

Наденьте резиновые или латексные перчатки. Подготовьте соответствующий раствор для удаления плесени – смешайте половину стакана отбеливателя с хлором, треть стакана порошка для стирки и 4 литра горячей воды. Все хорошо перемешайте. Смесь влейте в бутылку со спринклером и распылите ее на стену, от самого низа до самого верха. Вы также можете использовать средства из магазина, но оно намного дороже домашнего.

Химическое средство для удаления плесени на стене и потолках

С помощью жесткой губки аккуратно выскребите всю стену. Чистите пока вся плесень не исчезнет. Теперь промойте стену чистой водой. Для этой цели также надо использовать губку.

Когда стена высохнет, вы можете рассмотреть вариант окраски стены специальной краской для предотвращения появления плесени. Благодаря этому в ближайшее время не будет необходимости повторения операции удаления плесени.

Плесень на потолках

Наденьте резиновые или латексные перчатки. В ведре смешайте четверть стакана отбеливателя с хлором, треть стакана порошка для стирки и 4 литра горячей воды. Смочите губку в ведре с приготовленным раствором. Вы также можете использовать для этой цели химические средства, приобретенные в магазине.

Стоя на лестнице, хорошенько отмойте места, в которых поселилась плесень. Наполните ведро с чистой водой. С помощью губки и воды промойте потолок.

Советы:

  • Следите за тем, чтобы во время чистки раствор не попадал на ковры и напольные покрытия.
  • Предотвращайте образование плесени путем установки специальных вытяжных вентиляторов на кухне и ванной комнате и включайте их во время приготовления пищи и купания.
  • Если вы используете хлорную известь, всегда носите защитные перчатки.
  • При чистке, убедитесь, что помещение хорошо проветривается, чтобы избежать вдыхания вредных паров.