Как решить проблему постоянного газообразования в животе

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Вздутие живота может испортить самый безупречный отдых после еды. Но, не нужно заморачиваться с метеоризмом! А уж тем более забыть о любимых блюдах. Просто здравый смысл и умеренность, как в подготовке, так и в «преломлении хлеба».

Женщина обхватила раздутый от кишечных газов живот

Как избавиться от метеоризма

Ограничьте употребление разбухающих продуктов

Некоторые продукты имеют способность разбухать. Вы не обязаны полностью исключать их из своей диеты, просто употребляйте реже и в меньшем количестве. Особенно будьте осторожны с фасолью, горохом, капустой, картофелем, хлебом из цельного зерна.

Не доверяйте газированным напиткам

Газы в животе могут следствием употребления газированных напитков, особенно сладких. Их стоит заменить водой.

Ешьте меньше, но чаще

Приём пищи не должен быть обильным. Нет никаких противопоказаний, чтобы вы ели чаще. Употребление меньших порций с более короткими интервалами между приемами поможет в борьбе с метеоризмом.

Еда без спешки

Спешка – враг пищеварения. Если Вы едите пищу на ходу, бегая по дому между каждым съеденным куском или стоя у бара, нет ничего удивительного в том, что организм бунтует. Ешьте медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек.

Чаще гуляйте

Даже короткая прогулка после еды, способствует пищеварению. Отдых в положении лежа концентрирует всю съеденную пищу в одном месте и она медленно переваривается. Движение ускоряет обмен веществ.

Специи и пряные травы

Некоторые травы и специи улучшают обмен веществ и снижают симптомы желудочно-кишечных заболеваний. Мята, тмин, укроп или льняное семя вы можете пить в виде чая или добавлять в пищу в качестве приправы.


5.0/3