/ / 2013 » Март » 26

Чем поможет уксус при генеральной уборке дома

Категория:
Быт

Уксус давно известен своими чудесными свойствами. Уже бабушки наших бабушек использовали его в домашних делах и они передавали эти знания дальше, зная, что это очень хороший способ очистки различных предметов.

Девушка с тряпкой в руках тщательно намывает полы

Полы. Добавить четверть стакана уксуса на ведро горячей воды, подготовленной для мытья полов и размешать. Этот «коктейль» оставит Ваши полы чистые и блестящие. Однако, не используйте его для деревянных и мраморных полов.

Кофемашина. Налейте одинаковое количество уксуса и воды в емкость для воды в кофемашине и включите её. В середине работы прибора отключите его и оставьте на некоторое время, например, на час. После этого снова включите кофеварку, чтобы она закончил работу. Вылейте воду с уксусом и несколько раз включите чайник с чистой водой, чтобы избавиться от запаха уксуса и его присутствия.

Посудомоечная машина. Чтобы продезинфицировать мойку для посуды, влейте половину стакана уксуса и включите посудомоечную машину на экономичный, быстрый режим.

Трубы. Налейте в сливные труб уксус. После тридцати минут промойте трубы водой.

Изделия из стекла. Чтобы ни одна полоса не испортила эффекта от мытья стекла, добавьте в воду для полоскания уксус. Ноль полос и красивый блеск без усилий!

Плесень на стенах. Залейте уксус в емкость со спринклером и обработайте зараженные плесенью места на стене. Подождите пятнадцать минут. По истечении этого времени смойте и тщательно высушите стену.

Утуг с парогенератором. Чтобы очистить дырки для водяного пара, просто наполните бачок раствором уксуса и воды в соотношении 1:1. Затем пропустить все в виде пара через утюг. Затем сделайте это еще раз или два, с помощью дистиллированной воды.

Окна. Перемешайте четверть стакана уксуса, 2 стакана воды и немного обычного мыла (одно нажатие насоса). Тщательно смешайте и мойте окна, используя газету или бумажные полотенца.



avatar