Для чего можно использовать медицинские банки

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Медицинские банки – это маленькие, стеклянные, округлые контейнеры. Под воздействием огня воздух расположенный внутри сосуда разрежается и банка «присасывается» к нашему телу.

После использования такого лечения мелкие кровеносные сосуды лопаются, а кожа покрывается синяками и кровоподтёками.

Чем нам поможет медицинская банка

Банки ставят, в основном, по рекомендации врача при воспалении легких. Однако, часто они применяются при тяжелом гриппе или простуде.

Установка медицинских банок на спину пациента

Процедура позволяет нам отдохнуть и расслабить все тело, фантастически эффективно снимает боль и повышает кожный иммунитет нашего организма.

Как ставить медицинскую банку

Массаж банками, на первый взгляд, кажется простым, однако следует помнить о соблюдении определенных правил и принципов.

Если тело человека очень узкое, следует предварительно смазать его вазелином или успокаивающим гелем.

Если пациентом является мужчина с чрезмерной волосистостью, перед процедурой вы должны избавиться от волос с мест, на которых будете ставить сосуды.

Банки размещайте одна рядом с другой на расстоянии около 1 см друг от друга на спине и на груди. Однако, следует избегать установки вокруг позвоночника, шеи, сердца, желудка, бородавок и пупка.

Перед процедурой необходимо соответствующим образом защитить волосы как пациента так и свои, чтобы случайно не подпалить их огнем.

Огненный факел мы можем сделать с помощью жесткого провода с наконечником из ваты (сильно намотанной вокруг проволоки). Приготовленный таким образом прибор смочите в спирте и подожгите. Обратите внимание, что гореть должен спирт, а не провод или вата.

Горящий факел засуньте внутрь банки на короткое время, после удаления убедитесь, что край, который будет прилегать к телу не слишком горячий.

Процедуру следует проводить в течение 15-20 минут. Если нашими пациентами являются дети, достаточно 10 минут. После удаления банок, смажьте тело больного кремом, гелем и тепло окутайте. Пациент должен отдыхать лежа.


4.3/3