/ / 2013 » Апрель » 6

Что означают рисунки на бирке одежды – как их понимать

Категория:
Как сделать

Когда вы приобретаете новую вещь, то хотите пользоваться ей как можно дольше в неизменном состоянии. Чтобы это так и было, мы должны соблюдать рекомендации производителя относительно стирки, сушки и глажения, размещенные на метках.

Как читать бирки на одежде

Стирка в стиральной машине

Можно стирать в автоматической стиральной машине, при температуре не более указанной. Конечно, вы можете также выстирать эту одежду вручную.

Стирка в стиральной машине, тонкая ткань

Если под миской стоит тире, это означает, что ткань тонкая и требует программы, предназначенной только для таких тканей, например, шелк. Две черточки означают специальную программу для шерсти.

Только ручная стирка

Рука над миской сообщает, что этот продукт должен быть выстиран только вручную.

 

Химическая чистка запрещена

Перечеркнутая чаша означает то, что эту вещь нельзя стирать вручную или в стиральной машине. Чистка возможна только в специализированной прачечной.

Сушка в сушильной машине, центрифугирование

Эту ткань можно сушить в сушильных барабанных и сильно центрифугировать. Максимальная температура сушки определяют точки: одна точка – самая низкая температура, три – температура высокая.

Сушка по вертикали

Нельзя центрифугировать – одежду вы должны развесить вертикально и мокрой.

 

Сушка в горизонтальном положении

Эту одежду нельзя развешивать для сушки, но можно расположить по горизонтали, например, на сушилку.

 

Температура глажки

Это означает оптимальную температуру глажки одежды – одна точка – это самый низкий уровень (для деликатных тканей), два – средний, три – максимум (как правило, для хлопка и льна).

Средства для химчистки

Это совет для химчистки о том, какие средства использовать для очистки этой ткани. Если вместо буквы P размещена буква F, рекомендуется чистка бензином. Буква А, в свою очередь, допускает применение стандартных средств.

Для прачечных следует отдавать в первую очередь шерстяные полупальто и одежду сшитую из очень мягких тканей или с большим количеством украшений, таких, как блестки или ювелирные изделия.

Никогда не превышайте рекомендованную температуру стирки и глажки – вы рискуете разрушить материал.



avatar