Как ухаживать за мраморной мебелью – правила очистки

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Полированный мрамор часто используется в качестве отделки зданий. Из мрамора производят полы, подоконники, лестницы, камины или надгробия.

Мрамор может также быть использован для производства мебели, например, столы и столики, или в качестве сырья для скульптуры. Этот камень, кажется, очень тяжелым и плотным, однако, на самом деле, он имеет пористую структуру, поэтому относительно легко может быть загрязнен.

Уход и чистка мебели из мрамора

Мраморная мебель очень легко загрязняется, поэтому как только появилось пятно незамедлительно вытрите его, как с деревянных поверхностей.

Пористая структура мраморной поверхности

Также следует всегда использовать прокладки под стаканы и тарелки, чтобы не появились круглые отпечатки.

Научный подход

Мраморные поверхности мойте теплой водой и вытирайте насухо салфеткой. Один или два раза в год (в зависимости от степени загрязнения) вымойте мрамор горячей водой с добавлением моющего средства, (но не очень сильного) и протрите насухо.

Если вы решите отполировать мрамор, используйте бесцветный воск, или цветной воск соответствующий оттенку поверхности. Вы также можете использовать специальный герметик для мрамора, он должен быть использован на чистой поверхности.

Герметик защитит мраморные поверхности от образования пятен и, кроме того, сделает так, что вся грязь будет легко стираться лишь с помощью влажной тряпки.

Специальная чистка

Мрамор, который стал матовым можно оживить с помощью жидкости для полировки мраморных поверхностей. Лучше всего купить такое средство в компании, занимающейся продажей мрамора.

Такие компании, как правило, поставляются жидкости, предназначенные даже для чувствительных мраморных изделий, и будут, безусловно, более безопасны и эффективны, чем жидкости этого типа, которые продаются в магазинах.

Удаление пятен

Для удаления пятен с поверхности мраморных изделий лучше всего использовать компресс из поглощающего материала (салфетка, носовой платок, бумажное полотенце, бумага) смоченного химическими средствами для удаления пятен.


5.0/3